я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Сантьяго-2

Несколько месяцев назад, уезжая из Сантьяго я себе обещала, что непременно вернусь, чтобы погулять по музеям, прогуляться по улочкам, поглазеть на туристов и местных жителей и вообще увидеть город не со стороны радушных друзей, а как простой турист. И - вуаля! Мечта взяла да и сбылась и гораздо раньше, чем я думала! :)


Первым делом мы, конечно, заглянули "на рынок, рядом с вокзалом" - кушать рыбку. И, конечно же, тут же составился дивный натюрморт из чилийской еды :) Мои любимые булочки, писко-сур, масло (впрочем, без него никуда по всей Южной Америке) и много-много лимонов! Я напрочь забыла, как чилийцы любят поливать лимонным соком абсолютно все!

Музей Bella Arte. Больше всего пострадал при землетрясении. Внутри часть помещения огорожена, часть залов закрыты. Внутри - современное искусство. Но я в нем ничего, увы, не понимаю. Ноль полный. Понравились работы только одного художника. Но там - именно искусство, там - картины. Пусть и современных домов. Надо найти.

Просто жилой дом где-то в центре...

Рядом с домом Пабло Неруды.

Побывали на бесплатной экскурсии на английском языке. Приглашения лежат во всех хосталях, но можно просто самим прийти на plaza de armas в будний день (и еще в субботу, кажется) к 10 часам и искать человека в красной майке с надписью FREE TOUR (напротив собора). Экскурсия и интересная, и довольно объемная в плане информации. Длится около 4 часов.

Вот напрочь не помню, где такое чудо углядела...

Последствия землетрясения. Ленточки с надписью Peligro.

Глобально несколько дней в Сантьяго (помимо взаимодействий с Красным Крестом) были исключительно музейными. Где побывали:
-музей доколумбового искусства (очень интересно и больше всего поразил зал, посвященный ткачеству и узелковое письмо с описанием и расшифровкой)
-китайская выставка "Терракотовый воин"
- исключительно ради ознакомления. Около десятка статуй в человеческий рост. Я думала, их боооольше...
остальное все - увы - закрыто из-за землетрясения.

Самый главный собор в Чили. Заглянув туда утречком увидели, как те, кто принимают исповедь, устраиваются в своих крошечных кабинках.

Самое главное почтовое здание в стране. В музей, увы, не попали.
Где жили: хосталь Terra Extrema (то же здание, что и отель с флагами :)) находится около метро boquedana, рядом с plaza italia
выйти из метро и пройти пару кварталов (а лучше спросить у полицейских, которые с удовольствием вам объяснят!) в комнате с 10 кроватями и удобствами на этаже на человека стоит $5000 (10 долларов). Далее цена немного подрастает в зависимости от удобств и количества человек в комнате :) Но это в центре! Две станции до plaza de armas или 15 минут пешком. По московским меркам, хосталь находится где-то на метро маяковская :)


Tags: Чили, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • Непал 2014. Окончание

    Пожалуй, эта ночь оказалась самой холодной. По моим ощущениям, в комнатке было +5, не выше, а утром вокруг все лужицы были во льду. И проснулась я…

  • Непал 2014. Часть вторая.

    Оказывается, я явным образом не написала, куда именно мы ходили и так далее. Это был Langtang trek, после Аннапурны и Эвереста - самый популярный…

  • Непал 2014. Часть первая.

    Однажды я снова захотела в Непал. Не очень понятно, как это случилось, но вот уже судорожно ищу себе компанию. Впрочем, вы это помните :) Компания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments