я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Завершающий пост про Буэнос-Айрес

Кажется, я уже писала, что влюбилась в этот город! Предлагаю вам прогуляться со мной по улицам, посмотреть на пару достопримечательностей и поудивляться обычаям.


Plaza Italia. Вид на один из самых спокойных районов города (я так и не научилась разбираться, где - какой).

А еще я ужасно завидую аргентинцам. Потому что им повезло с климатом. Потому что у них совершенно запросто можно ездить, например, вот на таком чуде.

Наша школа испанского языка находилась в старинном здании. С ажурной решеткой на шахте лифта и винтовой лестницей. С лепниной на потолке и красивейшим фасадом.

В Буэнос-Айресе существует некое "расписание жизни". Например, поужинать раньше 7 вечера - почти не реально. Обычно ужин тут - в 9 вечера. В пятницу и в субботу вояж по кабакам и прочим заведениям начинают не раньше 10-11 вечера, а дискотеки открываются не раньше 2 часов ночи. Завтраки, наверное, часов до 11 утра, а обед не раньше 2. С непривычки пару дней ходишь голодный, потому что не возможно подстроиться, а потом как-то втягиваешься... Впрочем, мы завтракали и ужинали дома, обедали пирожками во время занятий и пили кофе после школы. И как-то не голодали :)

А еще я никак не могла нагуляться по пешеходным и проезжим центральным улицам города, каждый раз восхищаясь фасадами домиков.

Испанское посольство.

Самое сложное было узнать, что жители делают с мусором! Нет мусорных контейнеров и мусоропроводов в домах. И пока не увидели случайно социальную рекламу, для нас это было целой проблемой! Оказывается, между 8 и 9 вечера надо вынести мусор на любой перекресток. Обычно там уже лежит пара мусорных пакетов, которые чуть позже с улицы заберут. Конечно, не все в это время дома и мусорные пакеты начинают появляться на улицах днем, а к заветному времени превращаться в локальные помойки. В самом центре этот мусор еще и сортируют всякие сомнительные личности...

А еще в центре города полно вот таких вот огромнейших деревьев. Как же рядом с ними хорошо в солнечный и жаркий день!

Кстати, а вы знаете, что на флаге Аргентины изображено солнышко?

Розовый дом. То есть, вообще-то, это ратуша Кабильдо, совмещающая в себе президентский дворец и музей. По легенде :) кто-то из правителей смешал красную и белую краски - символы противоборствующих сторон и покрасил оное здание ради объединения нации.

Митинг. Тихий такой, спокойный.

А это - лифт! Практически в каждом старом доме лифты заменены на стальные аналоги более пожилых предшественников. С дверьми. Одна ничем не отличается от двери квартиры, а вторая складывается гармошкой и вот он - лифт!


Здание конгресса. Кажется, он что-то напоминает, нет?

Этот обелиск является символом Буэнос-Айреса. Воздвигнут в честь 400-летия основания города.


Продолжение: Самая высокая гора Южной Америки – Аконкагуа. Часть 1
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Южная Америка, люди, путешествия, фото
Subscribe

  • Бабушка из Эшпиньо

    ... Может быть, уже тэг "Аня" ввести? :) - Помнишь, я рассказывала про свою знакомую португальскую бабушку? Она приглашает нас в гости! -…

  • (no subject)

    Так.. "не могу молчать" и поэтому спрошу :) Вот вся моя эта история про горнолыжку оставила чувство глубокого недоумения. То есть если бы товарищ…

  • (no subject)

    Когда-то тут было такое понятие "лытдыбр", когда просто рассказываешь о жизни, эдакий day by day. Мой день сейчас - это бесконечная проверка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments