я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Еда в Аргентине

Аргентина - уже куда больше Перу и Чили и, казалось бы, тут должны, просто обязаны быть свои собственные традиции в еде!

Как оказалось - не совсем. По-прежнему популярны эмпанадос (empanados) - пирожки из слоеного или бисквитного теста с разнообразнейшими начинками (в Буэнос-Айресе нашим хитом был пирожок с изюмом, говядиной, вареным яйцом и луком).

Очень популярны пасты (так как тут много выходцев из Италии), а в магазинах целые стеллажи занимают разнообразные формы равиолли (наши пельмени, только мяса там мало и оно подозрительно похоже на соевое). Кстати, в продуктовых магазинах вообще очень популярно замороженное тесто разных форм (маленькие, плоские и круглые кусочки - заготовка под пирожки, большие - для пиццы, квадратные - для лазаньи)... Есть даже свежепорезанные из теста и свежезамороженные макароны - только сварить (по вкусу ничем не отличаются от магазинных).

Мясная нарезка - это нечто! Вот именно тут ты понимаешь, что в этой стране все хорошо с мясом. Я бы сравнила с немецкой и австрийской.

А вот с хлебом... гм.. Наверное, я очень привыкла к чилийским булочкам из бисквитно-слоеного теста с дырочками. Которые не портятся в походе, которые клево разрезать пополам и намазывать авокадо джемом.

Зато продается уйма заготовок под сэндвичи. Начиная со специального сэндвичного хлеба и заканчивая уже порезанными на ломтики и проложенные сыром и ветчиной. Можно купить и съесть, а можно пожарить и получатся tostados. Ужасно вкусные - тонкий хрустящий хлеб, расплавленный сыр и нежная ветчина.

Кстати, если сравнивать по цене и по популярности обычную еду и еду на сэндвиче, выигрывает последний. Огромный кусок тонкого хлеба, пожаренный на гриле, внутри - ветчина и сыр, далее идет слой помидоров, жареного мяса (говядина или курица), соус, листья салата и еще один "бутерброд" из жареного хлеба с прослойкой из сыра и ветчины. Я устала это описывать, а вы попробуйте представить и заодно представить, сколько времени это есть! Порция-то размером с тарелку!

Впрочем, Аргентина оказалась неожиданно дорогой страной и мы все больше питаемся готовой едой из супермаркетов (вкуснейшее запеченое мясо или рыба в кляре) или просто готовим самостоятельно борщ какие-нибудь незамысловатые спагетти болоньез (из фарша, который при тебе прокрутили в мясорубке)....

А теперь самое главное. Даже САМОЕ ГЛАВНОЕ о Буэнос-Айресе и Аргентине! Когда заказываешь кофе, к нему приносят: 50 мл (нормальная такая отечественная стопка) минеральной воды и тарелочку с печеньками. Или с кусочком пирога. Или с шариком мороженного. Вы не поняли! Заказываешь ПРОСТО КОФЕ! Без всего!!! Вот так вот принято здесь, и все тут. (Говорят, к пиву приносят орешки или крекеры.. врут, наверное!) Поэтому количество кофе, что я тут выпила, уже измеряется цистернами, ага :)

Хотя, цистернами надо измерять мороженное, которое тут не просто вкусное, а запредельно вкусное! Баскин-робинс ни в какое сравнение! В клубничном мороженном находятся кусочки клубники, шоколадное (80 процентов) горчит из-за количества шоколада, апельсиновый щербет так и исходит соком, а мятное запоминается на всю жизнь! Как сказал один продавец мороженного в Мендозе "тут мороженное не просто лучшее, а самое лучшее! Сначала покупают один шарик, на следующий день приходят, и берут три, а не третий день покупают килограмм!" Не могу с ним не согласиться :) Формы продажи - на любой вкус - от маленького вафельного стаканчика с одним шариком до килограммовой пенопластовой бадьи. Кстати, в каждом магазинчике мороженного обычно продается по 20-30 сортов...

Понимая состояние читающих, я не буду писать тут про выпечку, про сладкие medialunes (круассаны по-нашему :)))) про шоколадные пироги и dulche leche (вареная сгущенка, которую обожают все в Аргентине и которая идет начинкой в любое печенье или пирог или торт).

А ведь еще есть вино, овощи, фрукты, сыры... ой...

Продолжение: Танго в Буэнос-Айресе
Tags: Аргентина, Южная Америка, еда, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Будет скоро отпуск на Терсейре. Очень некомфортно в наше время планировать отпуск, но я таки решилась Райнэйр туда с багажом 48 евро Сата обратно 72…

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments