я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Розарий в самом сердце города

Дни в Буэнос-Айресе пролетели незаметно, к тому же мы столько учились, что просто не успевали гулять. Но в один из выходных совершенно случайно забрели в парк, а потом и в розарий в нем. Кстати, интересная деталь: в парке народ бегает, катается на роликах и велосипедах или просто отдыхает у воды и ни одного нищего или бомжа! Только очень небедные жители окрестностей. Каждый, действительно, предпочитает жить в своем районе! (Ну и окончательно сразил чистый общественный туалет с туалетной бумагой). Надо бы, когда вернусь, поснимать трущобы, а то город пока выглядит чистым и ухоженным, а ведь он очень-очень разный!

Я совершенно не запомнила расположение и название районов в Буэнос-Айресе, так что будем считать, что парк (а в нем розарий) находятся в районе Палермо (Palermo). Для более конкретной привязки к местности - пешком минут 10 от метро Plaza Italia.



Вокруг прудика растут, кажется, ирисы лилии, да? А еще прудик - прекрасное место для разведения комаров, увы. Гулять можно было только на солнце - в тени съедали заживо!

Розарий тут совершенно огромный и я давно не видела столько роз в одном месте!


Причем, самых разных! И, главное, вовсю цветущих!

За заднем плане - фрагменты беседки и "пассажа", увитого шиповником и еще какими-то вьющимися растениями.



Впрочем, кроме роз тут еще несколько фонтанов, дорожки, посыпанные красным гравием и фонари :)

Главный охранник и защитник парка.

Не смотря на цвет воды, деревья вокруг выглядят как-то ну очень фантастически. Сразу понимаешь, что это уже далеко не Патагония...

Любимые попугаи тут в качестве воробьев.


Орхидея? Или я с перепугу вообразила невесть что?

А еще меня умилили скамеечки. Придти в парк с книжкой и репелентом, полюбоваться на розы, погреться на солнышке, почитать, опять же :)




Продолжение: Мате
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то тут было такое понятие "лытдыбр", когда просто рассказываешь о жизни, эдакий day by day. Мой день сейчас - это бесконечная проверка…

  • Их нравы

    -слушай, - говорю, - я потом твоё письмо прочитаю, и что-нибудь отвечу, ты извини, мне некогда сейчас -да? а чем ты занята? -ну.. как тебе сказать,…

  • (no subject)

    ЖЖ умер настолько, что некоторые вещи можно не бояться и без замка публиковать. Как человеку с эмоциональным интеллектом подростка (я почти не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments