я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Наводнение!

За две недели нахождения в Буэнос-Айресе мы были дважды свидетелями наводнения! В первый раз случайно включили телевизор и увидели затопленные улицы, по которым пару часов назад гуляли. А во второй раз столкнулись со стихией лицом к лицу!

Днем был сильнейший ливень, да и вечером что-то капало. Мы дошли до автобуса, увидели хвост очереди и решили поехать на метро, заодно высохнуть после дождя. Но метро нас везти не согласилось :) только 3 станции, а потом всех попросили покинуть вагон и станцию.

В общем-то, мы уже предположили, что затопило станции - пока поднимались по эскалатору, с потолка капала вода, вода же сочилась вдоль стен... Вышли, прошли буквально пару станций метро и увидели ЭТО.

-Алле? Да, это я! Нет, сегодня не жди! Ттут затопило все, не могу попасть домой! В обе стороны от улицы - вода! Посередине улицы, на разделительной полосе видно сам бордюр, а чуть дальше и он скрывается под водой! С обеих сторон стоят лодки, а люди переходят (примерно по колено) самую затопленную часть.

Когда шли мы - вода была по колено. Похоже, не всех это шокирует. Спокойно разуться, пройтись по воде, обуться и пойти дальше домой... Впрочем, не очень много - метров 50. Но судя по всему, днем было по пояс и затоплено было не 50 метров на паре улиц, а пол-района. Вот так. "Неожиданно начался шторм и неожиданно затопило город".

Мы тоже мужественно пересекли затопленную улицу и пошли домой дальше, осознавая, что были свидетелями маленького стихийного бедствия или апокалипсиса: темно (электричество во многих зданиях отключено), много людей в панике, вода, телевизионщики, спасатели... Называется "деточка, ну нет для тебя извержения вулкана, так что хоть на наводнение полюбуйся!"


Продолжение: Транспортная система Буэнос-Айреса
Tags: Аргентина, Буэнос-Айрес, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments