я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Что-то у меня день сегодня лингвистический получился :)

Но-таки да, надо формулировать вслух и в журнале. Итак, та-дам! Хочу английский язык знать на уровень не ниже upper intermedia.

Пинков для осуществления этого желания я получила достаточно. Выделю только: первый случился при визите в книжный магазин, в котором оказалась куча книг на английском, которые я, просмотрев, откладывала в сторону - слишком сложная для меня лексика, а словарь англо-русский есть только в интернете. Но зато у меня +1 прочитанная книга на английском же. Пусть адаптированный текст, но для людей с уровнем advanced! Горжусь собой. Купила неадаптированную книжку - посмотрим, как пойдет.. на безрыбье читать начнешь что угодно, факт.

И вторым оказалось общение. Испанский еще слабый и для hospitality и couchsurfing еще не пригоден. Поэтому ночевать и знакомиться напрашиваемся только к людям с хорошим английским. А я на нем говорю с ошибками и к тому же обращаюсь постоянно за советом, как то или иное слово будет. Надоело же! И как послушаешь, как кое-кто на нем говорит легко и запросто (IELTS тест на 7.5) и сразу же так же хочется! :)))
Tags: английский язык, развитие
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments