я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Национальный парк Nahuel Huapi, часть первая



Сервисы – на любой кошелек! От отеля*** до бесплатного кемпинга. Даже есть пара ресторанов (с ценами, на удивление, ниже, чем в Барилоче). Впрочем, один из libre camping оказался не libre, а очень даже за деньги (доллара по два с носа). В день приезда слазили на ближайшую гору с видом (фе! Ничего особенного).






Вулкан Тронадор (Tronador) Главная местная достопримечательность.

Не поверите, но это тоже ледник, хоть он в основном и коричневый. Что-то там связано со смешиванием с землей и ветрами. На фото - озеро, образованное таянием этого ледника.

Еще туристов водят к водопаду, честно говоря, так себе водопад, по дороге они гораздо интереснее.



На обратной дороге встретили дятла. Дятел оказался совершенной копией аналогичного в мультике, к тому же очень вертлявый и шустрый. Ночью же к нам пришла пастись коровка (или лошадка) и спать было страшно – вдруг палатку не заметит?

Утром пошли гулять к refugio (убежище) на склоне спящего вулкана Тронадор. По-хорошему, идти туда надо было с палаткой (места под палатку есть, хотя можно и в убежище - за деньги), ночевать, а утром прогуляться по леднику и посмотреть, как народ восходит (как я поняла по снаряжению, там нужны веревки, кошки и навыки скалолазанья)


Кстати, ледник на вулкане очень громкий! Пару раз за ночь просыпались от грохота и скрежета, когда шли на гору – каждый час примерно что-то бумкало! Но никаких лавин или чего-то вроде… странно.

Вершина в облаках.

Случайно заметили кондоров. Их за пять минут тут пролетело больше, чем в одном известном каньоне в Перу за несколько часов!


Мы же пришли на вулкан налегке, полюбовались видами, съели свои бутерброды и пошли вниз.

А вот группа немецких туристов принялась фотографироваться. Вид-то, действительно стоящий!


А эти цветочки мне никак не даются. Вроде бы уже все делаю, как завещали, а все равно - расплываются(((




Продолжение: Национальный парк Nahuel Huapi окончание
Tags: Аргентина, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Год в свободном полёте. Год назад, когда кризис только начинался, а евро подполз к 80 рублям и в ужасе откатился обратно, я уволилась с работы в…

  • (no subject)

    Да, теперь я понимаю, почему у меня СТОЛЬКО работы. Потому что я от неё не отказываюсь. И умею не только говорить клиентам "да", но и "нет", и не…

  • Про время.

    Дневник превратился в "практику саморазвития" с обязательными отчётами. Что неплохо, так как внешней мотивации мне зачастую достаточно для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments