я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Bariloche

Как сказал один наш знакомый, «если бы Барилоче не было, его следовало бы придумать!» Место именуют аргентинской Швейцарией. Что же, были в перуанской, почему бы не побывать и в аргентинской?!

В Барилоче действительно много зданий в швейцарском стиле (в путеводителе пишут, что центр города застраивался именно швейцарцами). За городом практически все дома имеют соответствующий облик, главное различие - в Швейцарии на окнах все же герань, а тут - розы :) Жалею, что руки не дошли прогуляться по улочке с отелями и поснимать всю эту красоту архитектурную.

На главной площади для желающих предлагается сфотографироваться с сенбернаром взрослым (даже с бочонком у ошейника) или с очень милым щенком. И, конечно же, со швейцарским флагом :) Идея в том, что в Швейцарии есть перевал Сен-Бернар, а на нем монастырь, монахи которого держали собак понятно какой породы. Держали их для спасения попавших под лавину. Легенда гласит, что к ошейнику у каждой собаки был привязан бочоночек с бренди - чтобы спасенный мог согреться.

Типичная витрина у сувенирного магазина.

А потом приходишь на набережную и видишь, например, вот такую красоту.

El Catedral местный. Построен в 40х годах 20 века.

Витражи там классные.

В Барилоче делают свой шоколад (кстати говоря, очень неплохой... но российский и швейцарский - лучше). Тут шоколад - один из самых популярных сувениров, в магазинчиках можно купить самые разные виды оного, но в целом везде одно и тоже. Разница только в том, как преподнесено.

Шоколад в магазине mamuschka (так и написано) распиарен путеводителями, как лучший… Но какая же там пародия на "что-то русское"! Начиная с хохломы, в которой использован зеленый цвет и заканчивая «нерусскими» лицами у матрешек. Нам гораздо больше понравилось заведение Rapa Nuri (для ориентировки - оно сиреневого цвета), где желающим наливают чашечку горячего шоколада, а в зале кафе есть wi fi. Впрочем, в Аргентине wi fi есть везде и всюду. Загружаешь компьютер, а там - пять-десять точек, из которых 2-3 не закрыты паролем.

А еще тут тепло! Мы уже и забыли, как это – ходить в футболке и жмуриться на солнышке!

В целом место очень приятное. Представьте себе Пироговское водохранилище со стороны Дмитровки. Только озеро – в десять раз больше (и яхт тоже). Горы – раз в пять выше. Цены – в десять раз ниже. Вдоль озера куча вилл, отелей и кемпингов. По дороге ездит несколько общественных автобусов, поэтому жить в кемпинге в 15 км от центра – не страшно, всего минут двадцать и вы – в центре. На той же дороге каждые 5 км супермаркеты, рестораны и магазины.

Залезли на местную гору со смотровой площадкой и рестораном (а как же без него!). Можно подняться на канатке, а лучше туда сходить пешком - идти часа 2.5, но по дороге очень уж красиво! Озеро Nahuel Huapi с островками, облака, а внизу - город.

А в день сборов и отъезда в национальный парк, нас порадовали вот таким рассветом и зайцем, который несся во весь опор на меня и поменял траекторию в последнее мгновенье ))) да-да, заяц на территории кемпинга в пять утра.



Продолжение: Национальный парк Nahuel Huapi, часть первая
Tags: Аргентина, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • Недорогие прокатные конторы Португалии

    Буду добавлять сюда по мере исследования. Пока все машины бронирую через агрегатор autoescape. У них почему-то ценник ниже, чем у аналогов типа…

  • Porto - Braga - Viana do Castelo - Guimarães - Porto

    Кто там ныл "давно не путешествовала"? Кто ещё ныл "хочу ещё поводить машинку"? А кто жаловался, что хотелось порисовать в Порту? Получите,…

  • (no subject)

    Итак, Алентежу (Alentejo). Вообще это довольно большой регион к югу от Лиссабона, включающий в себя три провинции: Beja, Evora и Portalegre.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment