я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Парк Los Glasiares

Ледник тоже относится к парку, но находится сильно южнее. А в сам парк можно попасть из города El Chalten (2 часа на автобусе). Главный плюс парка – бесплатный вход! Но, говорят, ненадолго.

При въезде в город автобус останавливается около администрации парка и всем желающим на двух языках отвечают на дурацкие вопросы и вообще рассказывают про парк. Парк и городок – чудесны, но есть одно условие. Вам должно очень-очень повезти с погодой! У нас был один солнечный и почти безветренный день. В остальное время лило, как из ведра, дул «легкий» ветерок со скоростью 100 км/ч. Гулять и любоваться красотами при такой погоде затруднительно – сдувает! Лучшее время, как говорят местные – это март. И погода лучше и туристов мало. Моя любимая гора - Сьерра Торре...

А еще можно наблюдать НЛО практически ежедневно :)

В парке несколько пеших маршрутов и, по-хорошему, на него надо спокойно и не торопясь потратить пару дней. Но это при условии, что повезет с погодой. Нам же достался один день, в течение которого галопом пробежались по всему парку (включая подъем на смотровую площадку к Фиц Рой). 12 часов трекинга! Зато все увидели, включая тех, кто собирался восходить на гору! Лучше всего про него написал (и сфотографиловал) alexvas

Не могу удержаться. Нравится она мне! Нравится!!!!

Ночь, улица, фонарь, аптека Да как обычно: гора, озеро и дерево. Конкретно это озеро очень похоже на одно в окрестностях Huaraz в Перу.

А небо продолжало нас удивлять и восхищать....

То же, но с окружающим пейзажем.

И вторая моя любимая гора. И все - в одном месте! Fiz Roy.

А вообще за погодой ужасно забавно наблюдать: в El Calafate ясно или облачно, дует не очень сильный ветер, ночами немного капает из тучек. В El Chalten – жуткий ветер и дождь. Один циклон пронесся, передышка в 20 минут, следующий! Когда перемещаешься между двумя городами в какой-то момент ясно видишь с одной стороны – черные тучи, с другой – голубое небо. А все потому, что горы на границе Чили и Аргентины задерживают всю непогоду – вот дождь и проливается рядом с ними. Чем дальше от гор – тем лучше погода.

Эх, был бы еще денек - потусили бы около озера, поднялись бы повыше по снегу...

А такую птичку встретили по дороге. Кажись, птенчик....

Левее на нас надвигаются тучи.. все, солнечный день кончился, через несколько часов задует ветер и пойдет дождь...


Продолжение: Барилоче (Bariloche)
Tags: Аргентина, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments