я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Ледник Perito Moreno.

Самая раскрученная достопримечательность юга Аргентины. В день приезжает автобусов по 20 с туристами! А смотреть – просто сам ледник. Он, конечно, впечатляет. Минут на 30.

Особенно, если в это время что-нибудь от него отвалится и упадет. Или если что-то в глубине затрещит, заскрежещет и загрохочет. Но что делать остальные несколько часов до возвращения автобуса – науке это не известно.

А уж если вокруг дождь и жуткий ветер... Туристов привозят где-то к 10.30, забирают в 17. Ну час на пароходике покататься (около $20) – но я особого смысла в нем не вижу – ледник прекрасно видно со смотровой площадки, а вероятность, что прямо перед вами рухнет какой-нибудь кусок – ну очень мала. В окрестностях ледника есть ресторан с туристическими ценами и магазин с сувенирами. Все! А половина тропинок напротив ледника – ремонтируются. Хнык!

Впрочем, главная фишка ледника совершенно не в этом! Этот ледник, в отличие от остальных, продолжает расти (ну или двигаться вперед) и однажды он перегородил озеро (lago Argentino). Образовалось второе, давление на ледник росло-росло, ледник подмывало снизу.. и однажды он взорвался! Такое стало происходить раз в 4-5 лет, последний раз случился в 2008 году.

Ну а мы довольствовались маленькой аркой, остатками предыдущей и падающими в озеро «кусочками» льда. Самый большой кусок был размером с прогулочный катер.



Продолжение: Парк Los Glasiares
Tags: Аргентина, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments