я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Заключительный текст про Чили, а именно, про еду.

Помимо культа булочек из слоеного теста к завтраку (тесто не такое, как у нас, а пышное и очень вкусное) и культа авокадо, у молодежи в Чили - культ фаст-фуда. Увы. В любой едальне в меню обязательно пяток гамбургеров, сэндвичей и хот-догов. И это пользуется огромной популярностью! Фаст-фуд он и есть фас-фуд и ничем особым не отличается от нашего (разве что всюду намазана толстым слоем паста из авокадо). Более того, в торговых центрах (абсолютно таких же, как в России) огромные очереди за этими самыми хот-догами и пусто рядом с едой нормальной.

А вот какой-то там совсем чилийской еды - очень мало. Есть эмпанадос (а они есть еще и в Аргентине, и в Бразилии) - пирожки с разнообразной начинкой из довольно твердого теста. На свадьбу эмпанадос делают маленькими и тесто - более мягкое. Начинки обычно не простые "яблоки" или "сыр", а комбинированные: "курица с сыром и ветчиной" или "яйцо, мясо, лук, оливки".

Куранто - вареные ракушки с сосисками, курицей и беконом. Подаются в огромной тарелке, а к ним - бульон, в котором они варились.

И мега-закуска к пиву: картошка фри, смешанная с жареными сосисками, курицей, мясом, луком и колбасой!

Чили - находится целиком на побережье, поэтому недостатка в рыбе и в морепродуктах тут нет (от моря ехать ну максимум часа два). В Сантьяго рыбу надо есть "на рынке рядом с вокзалом" - рестораны именно внутри рынка. Повара на месте покупают все для рыбных блюд и очень вкусно готовят.

Но лучше всего за "поесть рыбы" ехать на остров Чилое. Там почему-то было вкуснее всего.

А вообще, если не знаешь, куда пойти поесть в обеденное время - надо идти на рынок. Там и дешевле, чем в среднем по городу, и готовят прямо при тебе. Самое распространенное - тушеная курица с овощами и каким-нибудь гарниром. Просто, вкусно и быстро.

С едой для походов - проблемы. Из консервов - только рыба, овощи и фрукты. Тушенки нет, как класса!!! (что там народ ест в национальных парках в кемпингах - мы не знаем). Мы покупали сосиски и несколько банок тех самых рыбных консервов (что-то вкусное, что-то - нет). Супчики "растворимые" и "доширак" тут вообще несъедобны. Зато, конечно, море круп но гречки-то нет!!!! Пришлите мне сюда килограммчик, а???, бобовых и макароны (с указанием, сколько времени варятся)

Ах да, самое главное! Культ барбекю! (Нас даже предупреждали никогда не сравнивать чилийское барбекю с аргентинским - обидятся все!) Даже в кемпингах стоят решетки для желающих что-нибудь пожарить. На Новый год лил дождь, поэтому жарили в очаге на кухне - так там очередь была! Каждая компания и мысли не допускала обойтись без жареного мяса!!! В магазинах продается множество разных полуфабрикатных котлет для гамбургеров. Купил в магазине - пожарил на углях - кинул в разрезанную пополам булочку, намазал авокадо - и вот она, типичная чилийская еда!!!

Аргентина: ледник Perito Moreno
Tags: Чили, Южная Америка, еда, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments