я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Парк Torres del Paine, часть третья.

День третий.
Утром проснулись под накрапывающий дождик. Собрались было бодро идти дальше, но... но спустившись к речке, что рядом с кемпингом, и выйдя из-под защиты деревьев, обнаружили, что вообще-то идет сильный дождь! А листва у деревьев настолько густая, что его просто заметно! Изредка дул ветер и с листьев капало на палатку!!! Решили отдыхать. А народ собирал палатки, шел дальше... Отдыхать нам удалось ну максимум часов до трех дня, после чего мы окончательно озверели от отдыха, тем более, что там наверху как-то начало подозрительно светить солнышко... Решили рискнуть и подняться к мирдору (очередному месту с красивым видомм), тем более, что по карте - всего каких-то три часа в одну сторону! И не пожалели!

Страшное испытание - пройти по подвесному мосту над бурлящим потоком (рядом табличка - не более 2 человек!!!)

Погода окончательно улучшилась, светило солнышко, ветер гонял по небу облака и тучки, а мы шли и никак не могли поверить, что видим всю эту красоту своими глазами...

Конечно же, я не уставала щелкать фотоаппаратом, но ручки-то - кривенькие, так что на картинках - лишь слабое подобие, увы мне, увы!


А в самом начале речки - ледник на горе!

Длинный трекинг, к тому же по не простой местности - отличный повод подумать и пообщаться с самим собой. Место - располагает. Да и к тому же, некая сила там точно есть, и она даже себя проявила :) Стою я на камушке, пытаюсь позировать, флиску бросила рядом на камень. "Убери, говорят мне, флиску, она в кадр попадает!" Тут же дует ветер и ее сдувает с камня в безопасную расщелину.. Минутное замешательство, я хохочу и прошу "выключить на минуточку ветер, а то я тут рухну со скалы" (а ветер с камня в прямом смысле слова сдувает, стоять почти невозможно). "Ха! - сказали мне с неба - Запросто!" и выключили ветер :))))

День четвертый. Утром бодро собираемся, чувствуем себя прекрасно, и это при постоянном дождике "снаружи". Даже ноги подозрительно не болят - вчерашний день явно пошел на пользу.

Самые популярные птички на маршруте :) Увидев их, все впадали в фотографический ступор... Кстати, я так и не поняла - кто это?!

Дождь стал стихать только ближе к обеду, зато какой поднялся ветер! ууух! Те самые 100 км/ч и так большую часть пути!

Обедать пошли в тепло ресторанчика, заодно заглянули в магазинчик, купили джема :)))) А спустя буквально час пути на озере стали попадаться самые настоящие айсберги! Которые синие!!!! Как я где-то вычитала, "лед отражает любые цвета спектра, кроме синего", поэтому таким и выглядит.

Постепенно начинает показываться и сам ледник Grey (привет коллегам). Рядом с ним - множество смотровых площадок и возможностей полюбоваться на него и попытаться оценить размер. Как это снять - я так и не поняла. В общем, верьте на слово - метров двадцать в высоту у воды и до 250 в самой высокой точке. И все это - сплошной лед!!!

Самая сложная часть пути оказалась аккурат перед нашим кемпингом - два километра и все - в горку!!!! Бедные ноги...

День пятый, заключительный. Утром традиционный дождь, решаем, что ну его нафиг, такие подвиги, возвращаемся вниз, к кемпингу с магазином, обедаем и ждем лодку... По традиции солнце появилось часа в четыре, но мы, решив, что, все, возвращаемся, жадно съели всю оставшуюся еду (а был вариант еще 10 км пешком, ночевка и еще 5 до автобуса)... С катера, кстати, виды открываются тоже ого-го какие, я даже пожалела, что уже убрала фотоаппарат.

Еще ледник...

Грузимся в автобус, все! Трекинг окончен! 84 км своими ногами со снарягой и едой! Кстати, мой первый такой длинный поход!


Заключительный текст про Чили, а именно, про еду
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments