я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Церкви острова Чилое

На Чилое, в пределах часа-двух езды построено 16 деревянных церквей в возрасте от 200 до 100 лет. На экскурсии мы не были, поэтому не знаем, почему именно в конкретном месте, очень скученно, несколько на главном острове и остальные - на ближайших крошечных островках. На картинках и макетах они производят впечатление, а учитывая обилие природы в последнее время - захотелось ну хоть какой-то культуры...

Церковь в городе Ancud. Отсюда мы поехали в "столицу" острова - Castro. Погуляли по городу и по набережной, набрали карт в информационном офисе. Там же мы узнали, чем знаменит остров. Во-первых, пингвины! Поехать посмотреть на них чересчур активно призывают всюду но, как оказалось по фотографиям, местная экскурсия - лишь слабое подобие того, что мы видели на Байестровых островах.

Во-вторых, своим национальным парком, по которому гулял Чарльз Дарвин. Обещали даже спец-тропу имени ученого! В-третьих, это церкви. Построенные в 18-20 веках, деревянные и довольно известные для ценителей. Мне чего-то сразу представился тур по всем церквям, чтобы осмотреть ну не все 15, а хотя бы десяток (ага, чтоб тошнило от деревянной архитектуры). Церковь в Castro.

Церковь в Кастро, пожалуй, одна из немногих церквей, внутри которых при желании можно поверить в Бога. Там точно ощущается сила, присутствие. Очень светлое (во всех смыслах) и очень легкое место. Просто хорошо. Сидишь на лавочке, смотришь на рождественскую инсталляцию и тебе просто хорошо.

Традиционные для Южной Америки фигурки святых. Какие-то - целиком из дерева, у других - фарфоровая голова и руки и богато расшитая одежда.

Макет одной из церквей, не знаю, в каком городке или на каком островке рядом с Chiloe.

В воскресенье все было закрыто, а утром в понедельник оказалось, что экскурсии начинаются в 6-7 утра, сегодняшняя уже, конечно, уехала и можно присоединиться, но там гид, говорящий на испанском. Да и потом церквей на экскурсии показать обещали штук пять и - все. Можно было бы потусить на острове еще день, но как-то грустно было и мы быстренько раскрутили девушек в турагентстве на рассказать нам, как посмотреть самостоятельно. Сначала - на остров Achao (час на автобусе, из них пять минут - паром)

Кажется, эта церковь самая старая, ей около 200 лет.





В городке Castro. Но невезение продолжилось. Понедельник - выходной день не только в отечественных музеях, но и в некоторых чилийских церквях! Так что внутренностей видели немного меньше, чем снаружи.



Продолжение: Puerto Montt-Punta Arenas и пингвины!
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments