я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Puerto Montt, домики и кораблики острова Chiloe

Тетенька, что нас встретила на терминале, искала постояльцев в свой домик. Цена и то, что в нее входило, нас устроила, так что мы взяли такси "напополам" и поехали смотреть. Наконец-то большая комната (а не палатка!), плюс всякие пряники в виде горячей воды, кухни и wi fi. Сдается мне, чем южнее, тем меньше в Чили хосталей без интернета!


Поспав на настоящей кровати, мы отправились на остров Чилое. До него - около 2 часов на автобусе, из них минут 15 - на пароме с материка на остров. Вообще, при виде паромов и обилия островков, хотелось спросить "а почему не мостами, как в Норвегии?" но в чужой монастырь... :) Тем более, что главная цель визита на остров - это как раз деревянные старинные церкви... о которых в следующем посте :)

Остров совершенно рыбацкий, туристов кормят рыбой и ракушками. Последние тут водятся, видимо, в достаточном количестве, раз их собирают вот просто так :)

Чем севернее, тем интереснее дома у местных жителей. Первая остановка - городок Анкуд. Пообедали на рынке в рыбном ресторанчике, полюбовались на форт, с которого и начался когда-то город, прошлись по набережной и поехали дальше, в столицу острова, город Кастро.

А вот такой домик можно вот так запросто взять и купить...

Какой-то дорогой отель.. А рядом с ним облюбовали себе дерево некие птички... кричащие громко, очень противно и круглосуточно... Вот постояльцам-то счастье :)

Паром с машинками. Обычное дело :) На терминале нас теперь уже поймал дяденька, предложивший кемпинг. Кемпинг, так кемпинг, тем более, что всего на одну ночь... Впрочем, местом для кемпинга был маленький кусок газона рядом с его домом... Маленький настолько, что наша палатка туда не помещалась :))) Отказались и буквально за пару минут нашли хосталь даже с завтраком (знаем мы их завтраки: кофе, булочка и мармелад с маслом!)

Домик...

Нам очень рекомендовали пообедать именно в городке Dalcahue и мы последовали совету. На фото - блюдо Curanto - вареные морепродукты, а также кусочки курицы и сосиски.


Некоторые паромы принадлежат автобусным компаниям. На них ездят автобусы и машинки, что именно сейчас захотели переправиться.



Продолжение: Церкви острова Чилое
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments