я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Горячие воды.

Заехали в Осорно за картами трекингов в регионе и были неприятно удивлены: карт - нет! А то, что есть - эдакая маленькая бумажка с очень приблизительными маршрутами и еще более приблизительной координатной сеткой... Печально, да...
Кстати, деревню Гадюкино продолжают смывать бесконечные дожди, чем южнее - тем погода хуже и хуже...



Из Осорно поехали в местечко, именуемое Aguas Calientas (Горячие Воды). А само местечко является частью очередного национального парка, именуемого Puyehue. А оттуда в трекинг под названием Sendero Lago Bertin (это я карту не выбросила, вот названия и сохранились))). Начало трекинга впечатлило: сплошное болото, иногда воды - по щиколотку.

Это же смородина?! Дикая! В лесу!!! И опять - еще не созрела... йех, не везет на ягоды...

Заодно победила один из своих страхов, о котором даже не знала: оказывается, я боюсь пиявок! После особенно глубокого болота почувствовала на ноге что-то склизкое - нашла над носком маленькую и черную "гусеницу". Отодрала от ноги, выкинула, а потом час с интересом наблюдала, как организм пытается вопить от ужаса "ааааа пиявкаааа!!!!", а потом осознает, что ее давно и след простыл :) Сохранить бы эту отстраненность и понимание, что любой страх можно вот точно так же - отодрать и не заметить... Цитирую путеводитель "Puyehue - один из самых благоустроенных парков.."

Почти в полной темноте нашли наконец-то место под палатку. Тут все как обычно: палатку ставить вообще-то нельзя, но на одну ночь - можно :) Дяденька из Conaf разрешил. Переночевали и пошли дальше (и предсказуемо не дошли буквально километр до более удобного для ночлега места). Аккурат с одноименным озером Bertin.

А вообще этот трекинг надо назвать "Тысяча водопадов" - уж больно много их по дороге... И маленькие, и огромные и такие, что не преодолеть, не вымокнув...



-А вон там - озеро -Где? -Ну сбоку от дерева -Да нет там озера, лес один!!! Спустя пару минут поворачиваюсь еще раз поискать глазами озеро и - правда - вот же оно! Мы, оказывается, так высоко поднялись!

Чем-то похоже растение на наш борщевик, да? Им тут заросло все практически.




Добрались до горнолыжки, а потом и до верха подъемников. Собрались было залезть на вулкан, но тут сгустились тучи и стало мало того, что ничего не видно, так еще и неинтересно... Интересно стало ночью, когда начался сильнейший дождь и ветер! Утром была национальная игра "поймай палатку". Потом была вторая разновидность - "собери палатку под дождем"!

Запретная зона! Мы туда и не ходили...

А вообще - как же все меняется в зависимости от освещения!

Накануне вечером перед самым закатом небо неожиданно расчистилось - даже облака красивые и закат удалось понаблюдать.

Спустились вниз вдоль опор канатки (по-прежнему видимость - метров 10), а потом вышли к серпантину и бодро спустились и по нему к пафосному отелю. По карте от отеля до автобуса (и до начала маршрута) - 18 км. Под горку идти довольно весело, но вот дождь... он же не прекращался! То усиливался, то ослабевал... Километров через пять нас посадили в машинку и довезли до терм, а уж в термах мы долго отмокали и грелись! Вот оно счастье - много-много горячей (минерализованной) воды! Решив, что ночевать под дождем в мокрой палатке нам как-то не весело, уехали сначала в Осорно, а потом и в Пуэрто Монтт, где нас прямо с автобуса затолкала в такси общительная тетенька, предложившая пожить в "mi casa" за недорого и с wi fi. Утром деревню Гадюкино смыло окончательно....



Продолжение: Puerto Montt, домики и кораблики острова Chiloe
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments