я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Pucon и окрестности, часть пятая. Парк Villarrica.

Сюда ужасно хотелось с самого начала, но погода, увы, имела на этот счет собственное мнение. Более того, как выяснилось, кое-где еще не растаял весь снег и один из самых классных маршрутов пешеходных (с 3-4 ночевками) и кучей красивых мест по дороге, увы, закрыт. Парк интересен тем, что его образуют три вулкана: Вильярика, Ланин и еще один. Зайти в парк можно с нескольких сторон, самый посещаемый вход - вблизи вулкана Вильярика (либо чтобы взойти на вулкан, либо чтобы его обойти), а мы выбрали другой - вблизи границы с Аргентиной. Зато можно доехать на автобусе...


Крайне любезный дядечка из Conaf (организация, занимающаяся охраной природы, а также популяризацией "природного" туризма, т е трекингов) рассказал нам, куда хорошо сходить, и почему нельзя пройти весь парк насквозь (очень очень много снега).

Заодно посоветовал поставить палатку тут, рядом с входом в парк (классическое "подготовленное место" со столиком и краном с водой, но даже без туалетов)))) Минус места только в одном - до начала маршрутов идти часа полтора-два по дороге. Но мы понадеялись на отзывчивость чилийцев и аргентинцев :)


Прогулялись (в реальности 4 км вверх по серпантину) к ближайшему мирадору (месту с красивым видом) на вулкан Ланин (примерно 3700), кстати, вулкан находится строго на границе Чили-Аргентина.

Я традиционно уткнулась носом в цветочки.. это ведь они у нас продаются по двадцать рублей за веточку???

Когда ставили палатку, к нам в гости пришла молодая кошечка, которой было ужасно интересно, чем мы тут занимаемся, и не хотим ли мы все бросить и с ней срочно поиграть? Впрочем, палатка - тоже клевая игрушка для кошки, правда? :)) Теперь, ложась спать, мы любуемся кошачьими отметинами на палатке - зверюшка решила забраться к самому верху! Вечером к нам еще и собачка в гости пришла: видать, очень вкусно готовим!

В лесу у чилийцев растет не земляника, а клубника! Увы, она в лучшем случае цветет, а мы двигаемся все южнее и южнее и она все цветет и цветет... А так хочется попробовать!!!!!

Поиграли с кошкой и пошли спать - утром нас ждет очень длинный маршрут. Поиграть перед сном в шашки кошка нам не разрешила: стоило включить фонарик, как ей тут же понадобилось а) к нам внутрь, б) залезть наверх палатки, в) поиграть, д) чтобы мы ее покормили....


Продолжение: Pucon и окрестности, часть шестая. Парк Villarrica
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments