я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Pucon и окрестности, часть четвертая. Парк Huercuehue.

В прошлом посте не рассказала самого главного, ради чего затевалась вся эта история со скаканием по горам с палаткой за спиной! В самом-самом конце маршрута, уже даже за территорией парка, обещали термы! В смысле- источник с горячей водой. По идее, должно быть очень чудесно: после долгих блужданий плюхнуться в горячую воду!

Во второй раз мы были морально готовы к стихии, к тому же вооружились предсказаниями синоптиков. На входе в парк с нас содрали не только денег за вход, но и за кемпинги и, более того, не разрешили идти к следующей стоянке, а очень порекомендовали переночевать тут, а утром уже... Пришлось согласиться, тем более, что кемпинг оказался на удивление обустроенным.

Утром долго уговаривали самих себя вылезти уже из палатки и пойти-таки по маршруту, подумаешь - капает! Итак, где-то здесь мы остановились в прошлый раз. Теперь же дошли до места, специально оборудованного для следующей ночевки. Думали - таких психов мало - ломиться в дождь через лес, ан нет. Трое немцев и двое не-спросила-какой-национальности.

Пейзажи иногда до боли напоминали то ли конфетные обертки :) то ли гобелены на стене у бабушки в деревне. Вот точно такой же вид был на каком-то из ковриков!

Судя по булыжнику и цвету земли, вулканическая активность сюда не добиралась, зато добирался последний ледниковый период.

А погода, все утро хмурившаяся, вдруг неожиданно улучшилась. Тепло и солнечно - кра-со-та! А трекинг, кстати, не из легких: много спусков и подъемов по очень крутым склонам, к тому же тропинка периодически теряется и без умения ориентироваться на карте можно ой как далеко и очень не туда зайти.

Одно из озер на пути. Вот бы на те четыре посмотреть, что мы видели только в дождь!!!

Утром все дружно пошли к термам, впрочем, вышли в разное время и дошли - тоже в разное. Те двое, например, шли туда с палатками, а мы - налегке. Термы - песня! Когда два дня в походных условиях, а тут перед тобой бассейн с горячей водой - понимаешь - счастье - вот оно! Одни термы ближе и легко находятся, но там какие-то невразумительные лохани. А вторые находятся с очень большим трудом, к ним ведут через два поля тайными тропами, зато они стоят визита!

Сначала - естественный источник горячей воды, буйно заросший водорослями. Руки туда совать не рекомендуют - обжечься можно. Над водой - пар! Шел дождь и рота красноармейцев Также вокруг источника вовсю цветут кусты с белыми розами. Или это шиповник????

Оттуда вода перетекает в следующий водоемчик, куда затекает холодная вода из ближайшей речки. Там уже прохладнее, но на любителя. Лично я смогла только туда зайти, а вот запихнуть всю тушку не осилила: горячая вода очень!!!

Для неженок вода стекает метров на пять вниз, еще ближе к речке, охлаждается, и вот там... там вот оно - счастье! Ощущения - как будто сидишь в очень горячей ванне, но немалых таких размеров! Совет на будущее - туда надо идти с ночевкой. Потому что из этой ванны вылезти, да обратно 3.5 часа по горам... ой не хочется...(туда шли по длинной и красивой дороге 5 часов, а короткая дорога некрасивая и неинтересная). Снова ночевка и - медленно и печально к вечернему автобусу (потому что с неба - снова капает!!!)... пришли рановато, но ровно через минуту, как мы зашли под навес, началась настоящая буря! С ливнем и жутким ветром! Ребята, пришедшие позже нас, вымокли все до нитки!



Продолжение: Pucon и окрестности, часть пятая. Парк Villarrica
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments