я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Бытие и сознание

В последнее время что-то часто стало "накрывать" :)
Тема сегодняшнего выпуска :) - бытие. Не зря, ой не зря, у меня в последних текстах так часто этот корень стал проскакивать. Быть, существовать и сознавать, осознавать.

Начну издалека. За последний год (в циферках, а не в датах) я ухитрилась побывать в куче мест, имеющих некое географическое значение. До Норд-капа не доехала, но была далеко за Полярным Кругом, на Экваторе, пересекла один из тропиков (и не заметила)... Теперь вот чуть-чуть не хватает градусов до широты Москвы, а уж то, что это - один из самых южных городов Мира я и вовсе промолчу.

Конечно, линии, нарисованные в воображении и на глобусе не имеют никакой силы в полном понимании слова. На Земле есть множество других мест, никак не отмеченных, но, тем не менее...

Это относится и к нашим собственным "линиям" в жизни. Есть воображаемые: день рождения, понедельник, новый год... Нет в них ничего особенного, кроме как случайного набора цифр. А есть событиям, которые мы именуем "знаковыми". Знакомство с каким-то человеком, автомобильная авария, пойти на танцы...

Но если чуть копнуть глубже, то выстроится огромная цепочка, приведшая вас к знакомству с человеком, к желанию пойти танцевать, к аварии. И о чем это нам говорит? О том, что мы - сами можем свою жизнь менять, просто решив, что конкретные события являются знаковыми. Или - что данная цепочка случайностей - непременно приведут нас к РЕШЕНИЮ, чтобы сделать.. даже СДЕЛАТЬ что-то такое, на что раньше не хватало ресурсов. Ведь в нашем деле главное - это, безусловно, верить в то, что делаешь и куда живешь... Не откладывать до экватора на глобусе...
Tags: Чили, Южная Америка, путешествия, развитие, размышлялки, эмоции
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments