я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Pucon и окресности, часть вторая.

В общей сложности мы провели тут две недели, время от времени уезжая в какой-нибудь парк с ночевками. Конечно же, мы не могли не запечатлеть город и, особенно, милый сердцу кемпинг!


Пляж и пафосные домики на заднем плане. Апартаменты в день стоят (могу наврать) около $100. Зато - вид на озеро Villarrica (или на одноименный вулкан).

Самая главная достопримечательность города, это, конечно же, вулкан. Толпы туристов с гидами поднимаются туда ежедневно. Стоимость восхождения - около $80 на нос. Можно и без гида, но расходы уменьшатся только вдвое (туда нет автобусов, к тому же Conaf требует на гору влезать в каске, с ледорубом и в кошках, без оборудования - штраф). Кстати, фото сделано не только ради вулкана, но и ради черного песка на пляже. Вроде бы считается чем-то экзотическим?

Вы-таки просили быт? Готовим ужин на кухне в кемпинге (извините, предметы красиво снимать не умею...)

В особенно холодные и мокрые дни тут разводят огонь, чтобы непредусмотрительные туристы могли высушить себя, спальники, палатку... У нас, к счастью, так ничего и не промокло! А вообще жить в кемпинге - это весело - общая кухня с камином, разношерстный народ. Поиграли в "Каркассон" с бельгийцами - они удивились, что мы знаем правила и вообще. Ну и свои заморочки. Горячая вода есть, но не из каждого крана в душе. Надо еще найти. Повесил что сушиться в солнечную погоду - не забудь снять в дождь, а то толку-то, что оно там висит? До магазина - неспешно 10 минут пешком. До автобусов - 15. До любого ресторана - 5 минут. До дешевого - тоже 15. Но его еще найти надо... А туристические цены меня пугают, честно.

Через полчаса опять пойдет дождь...

А еще на территории кемпинга множество странных объектов.

Ну и стадо стайка спаниелей. Мама и пять малышей, всегда ужасно голодных, постоянно попрошайничающих. Впрочем, они не отказывались и просто поиграть и побегать :)


Продолжение: Pucon и окрестности, часть третья. Парк Huercuehue
Tags: Чили, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments