я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Самый кравивый парк Чили - Congillo

Мы распрощались с гостеприимными пенсионерами и печально пошли с рюкзаками к парку. Километров через шесть нас наконец-то согласились довезти до парка (а то уж были мысли заночевать рядом с дорогой). Довезли аж до кемпинга с драконовскими ценами в $30 на группу из 5 человек (точнее, это стоимость места под палатку для 5 человек... а то, что нас двое - это наши проблемы!). Мы решили пройтись вдоль озера и найти какое-нибудь не сильно открытое место и там поставить палатку бесплатно, хоть это и запрещено правилами парка. Но нам повезло гораздо больше: мы нашли заброшенный кемпинг. То ли это часть предыдущего кемпинга, то ли еще один и непопулярный, но там мы и остались: никого, фантастические виды и оборудованная площадка, как того требуют правила.

Озеро Congillo и уже упомянутая Sierra Nevada

Озеро Congillo и любимый вулкан Llaima

Утром пошли по самому популярному тут пешеходному маршруту с решением захватить еще и сложный участок следующего к горе Sierra Nevada.

Живность тут непуганная!

Говорю же - людей не боятся :)

Утром вылезаешь из палатки - а там вот такой вот скромный вид... Хочу тут жить!!!

Жаль, что все, отмеченное на карте – пока только планы: нет ни кемпингов, ни вышек сотовой связи. Зато и туристов мало. Часть пути - по лесу с проглядывающим озером...

Наверху горы еще лежит снег и часть нашего пути проходила уже по снегу. Снег – тает, но медленно, мягкий, но особо глубоко не проваливались. До верхушки Сьерра-Невады мы не дошли совсем немного: как-то не туда пошли и уперлись в отвесный снежный склон, по которому уже не пройти без спецоборудования.


Очень распространенные тут цветочки, растут прямо на лаве!

Утром пошли на дорогу ждать попутку. В этот раз повезло меньше: пустая машина до поселка Мелипеуко прошла часов через пять-шесть! Зато мы вдоволь наобщались с местным зайцем! Сидим на обочине, никого не трогаем. Вдруг на нас из кустов выходит заяц и прыгает прямо к нам. Потом на мордочке читается «А? кто здесь???» и товарищ заяц упрыгивает в кусты. Обходит нас по кругу и упрыгивает в другую сторону. Потом снова пропрыгивает мимо. И еще, видимо, убедившись, что мы – не опасные. Один раз пропрыгал на расстоянии в пару метров, жаль, фотоаппарта под рукой не было, а делать резкие движения и пугать зверюшку не хотелось. Похоже, у него там гнездо было или еще какое дело – а мы мешали…


Продолжение: Pucon и окрестности, часть первая.
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments