я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Национальный парк Malalcaheullo

В Темуко мы два дня откровенно бездельничали, впрочем, совершили очень важное действие: продлили нашу чилийскую визу еще на 2 месяца... мдя... времени на Чили стало гораааааздо больше!
Но все хорошее когда-нибудь кончается (я о горячей воде, если что) и мы поехали путешествовать по национальным паркам.
На будущее: водителя автобуса надо сразу просить высадить около входа в оный, а то неизвестно еще, куда тебя привезут... нас вот совершенно в другой город привезли)))) впрочем, мы просто поменяли планы и отправились в ближайший парк, вот и все. Хорошо путешествовать, когда никуда не торопишься.

Ночевали в нормальном лесу!! о, счастье!

Фактически, мы уже в средней полосе, только тут много чего такого есть, чего у нас нет... Пенек. Маленький такой.. тоненький...

А вообще деревья в этом парке меня просто впечатлили! Некоторым - по 1500-2000 лет!

А это - йолка. Только иголки - мягкие-мягкие. В остальном: пахнет хвоей и вид имеет соответствующий.

Бамбук. Точнее, родственник бамбука. Но палки для трекинга из него получаются отменные!

Так вот о деревьях...

Вулкан Siera Nevada. Очень хотелось через него перейти, но работники национального парка отсоветовали: без специального оборудования - не пройдем... йех, подарите мне кошки, а?

Вулкан Llaima

Араукарии издалека

И специально для Анжелики :) Коричневые листочки - высохшие и опавшие "иголки" с араукарии

А еще тут живет несметное количество ящериц! Идешь по тропинке - а в кустах так и шуршит. Только и видишь, как ящерицы разбегаются в разные стороны.

Вулкан Lonquimay. Сюда тоже хотелось залезть и тоже не рекомендовали: много снега и есть опасность схода лавины. Поблизости встретили двух британцев, желающих пройти тут все-все трекинги, как минимум - обойти вокруг вулкана (а это дня на два). А в конце маршрута встретили автобус волонтеров, расставляющих метки трассы и ведущих прочую активную деятельность.

Сколько тут попугаев? Орут, как резаные! Мы еще долго не могли понять, что же это за птицы такие?! А однажды просто подняли голову наверх и увидели :) Летают - стаями. Поэтому если над вашей палаткой сидит стая попугаев - спать вы не сможете, факт! Зеленые такие... не знаю, какой породы...

Ну и напоследок просто красивый пейзажик... йех, красиво тут...



Продолжение: Гостеприимство по-чилийски
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment