я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Символ Чили

Символом Чили считается растение араукария, точнее тот ее единственный вид, что тут растет. Википедия рассказывает еще о 15 видах, но конкретно эта, чилийская, araucaria araucana (если я все правильно поняла) - тут под охраной, ее нельзя вырубать. Впоследствии мы насмотримся еще на эти араукарии, и перестанем на них реагировать так же нервно, как чилийцы. Для них высокая и старая араукария - повод остановить машину и восхищенно ее рассмотреть

Вот обычная веточка араукарии. Листики - ужасно острые колючки, сколько бы раз я ни пробовала "просто потрогать" - обязательно ухитрялась уколоться.

Это ствол у молодой араукарии. У более взрослых он становится твердым и превращается в обычный такой, ничем не примечательный.

Возраст определять можно по высоте. По разным данным этот вид араукарий растет по 1-3 см в год. В ГОД!!! Соответственно, 50-метровое дерево - ровесник нашего летосчисления.

Кусок горы с "зонтиками" - старыми араукариями.

А вот так выглядит араукариевый лес.

Ну и в финале - "скелет" дерева....



Продолжение: Про чилийцев
Tags: Чили, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment