я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Свадьба по-чилийски, часть первая.

Из Сантьяго 5 часов на автобусе и мы в городке Каукинес (Cauquines), в 11 км от которого есть ферма, на которой выращивается виноград и куда нас пригласил в гости товарищ Эстебан. Как выяснилось уже после знакомства, пригласил он нас не просто в гости, а на собственную свадьбу!!!


Вечером на ферме я традиционно сварила русский суп borshch, вызвав одним своим присутствием на кухне бурные восторги папы Эстебана. А совсем ночью приехали женщины: мама, будущая жена с дочкой и племянница. На следующий день съехались остальные родственники, которые, как и мы помогали подготавливать место для мероприятия. Главный хит: покосить и убрать куда-нибудь траву! Этим занимались все без исключения. Нечего делать? - Покоси траву!!!

"Столовая", крытая кое-где просто дерюгой, а кое-где - жердями, по которым карабкается лоза.

Еще мы ездили в город за столами и стульями, вез которые родственник семьи, а собирали их по местным школам, где Эстебан преподает английский. Когда же на ферму приехали пожилые родственницы, мы себя почувствовали дома! Стоило появиться рядом с кухней, как нас срочно кормили. Еще пытались общаться: пожилые родственники ужасно любопытны, но их акцент чилийский и наш слабый испанский делали это ну очень сложным.

А вот так цветет олива

Родственник знакомого (или наоборот) работает в пожарной части, с ним договорились и на ферму в пожарной машине привезли воду! Для готовки, для питья, для мытья посуды... немало воды надо для 150 человек гостей! А в белые огромные емкости эту самую воду наливали из пожарного крана!

Кстати о ферме! Совершенно огромной площащи, я не сильна в измерениях, но от дома до нашей палатки было метров 150, а через 50 метров от нас только начинался виноградник. Ну и вокруг дома метров на 200 если не больше земли.... Кроме отдельного виноградника, тут растут оливы (не уточнили, продают ли или только для себя), а на остальной площади просто деревья и кустарник. Ну и трава, которую надо косить!!!!


Утром традиционно косили траву, помогали мыть и отдирать этикетки с бутылок, на которые потом наклеили собственные этикетки и налили собственного вина! Очень вкусное, как я люблю: густое, темное, терпкое и сладкое. Как я поняла, бОльшая часть винограда и вина идет на продажу, себе оставляют по нуждам.


Оказывается, когда лозе уже немало лет, подпорки не нужны, у нее образуется собственный ствол.

"Когда виноград созреет, приезжайте к нам на праздник сбора урожая!"

А еще тут водится всякая безвредная, но страшненькая живность.



Продолжение: Свадьба по-чилийски, часть вторая
Tags: Чили, Южная Америка, люди, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments