я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Сантьяго, часть третья: завершающие штрихи

Метро города Сантьяго по принципу похоже на наше, когда мы впервые спустились, сразу же включилось бессознательное знание оного - Московское метро не сложнее. Надо только схему...


1. Стекло в кабину машиниста - прозрачное! 2. Поезд ведут двое, на станциях один выходит и смотрит, чтобы никого не прищемили.

3. На станциях, где переход, есть специальная наклейка на полу, ведущая как раз к этому переходу. 4. Поезда идут рядом, а перрон - с двух сторон. Поэтому надо знать, в какую тебе сторону.

5. В часы пик ходят экспрессы. В каждом вагоне висят схемы, какие станции относятся к какому экспрессу. Например, есть красный - и останавливается только на станциях, помеченных красным. Есть станции, на которых останавливаются оба экспресса: и красный, и зеленый. 6. Кстати о ценах. Есть три деления: в час пик самая высокая цена, есть средняя и в непопулярное время - самая низкая (от 20 до 25 рублей). Для учащихся и пенсионеров - около 15 рублей. 7. Станции все довольно однообразно украшены - отличаются цветом стен и еще какими-то мелочами, а планировка везде одинаковая.

Чилийцы очень любят авокадо. Даже так: ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ АВОКАДО! На завтрак - тосты с пастой из авокадо, в хот-догах поверх сосиски намазывается толстый слой давленого авокадо, в супермаркетах.. ну вы сами видите)))) Стоит порядка доллара за килограмм.

На главной площади - шахматы.

Какое-то старое здание, редкость вообще-то. В центре - либо все современное, либо более старые дома (впрочем, многие еще более старые дома были разрушены землятресениями)

Здание суда и много-много флагов. Кажется, днем тут была агитация (до выборов - 2 недели).

Я была уверена, что это - телебашня и сестра Останкино. Оказалось - просто пристройка к правительственному зданию, тут теле- и сотовая станции.

И напоследок вагон метро. Колеса, кстати, с резиновыми покрышками - поэтому поезда идут довольно тихо.


Продолжение: Свадьба по-чилийски, часть первая
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments