я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Сантьяго, часть вторая: "домики"

Вечером в качестве благодарности я сварила борщ! Который понравился, хотя вареная свекла для мамы была очень странным овощем. Она долго удивлялась, но в итоге всем борщ очень понравился, народ даже выучил слово :)) Свекла (bataraga) тут очень популярный овощ, но едят ее сырой, в качестве салатика.

На обеде также присутствовал папа Клаудио (я не очень поняла их взаимоотношения), который долго расспрашивал нас о России, о коммунистах, о Путине и Медведеве, о том, что мы знаем о Пиночете, о том, что нам понравилось в Чили.



Plaza de Armas, центральная площадь. Есть маленький и незаметный кружок, являющийся центром Сантьяго, а на фото - Главный собор с любимым моим деревом цветущим.

Памятник основателю Сантьяго и вообще всего государства Педро де Вальдивии.

Еще небоскребы. Один - в виде телефона, там главный офис одной из сотовых компаний.

Кусочек холма Санта-Люсия



Обед "на рынке рядом с вокзалом" - звучит ужасно, но на деле вокзал - скорее достопримечательность, а рынок имеет специальный отдел для ресторанов - очень популярное место.

Маленькая такая рыбка..

На следующий день - визит на родину. Родина не разочаровала. Посольство действительно похоже на крепость (на Кремль, как сказал папа Клаудио), небольшая очередь из русских, ожидание консула. Но мне все бумажки заверили, впрочем, оплату попросили в долларах. мдя... скорее назад, в Чили!!!



Продолжение: Сантьяго, часть третья.
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • Итоги-1

    Буду кусками. Путешествия с таким трудом из головы выковыриваются, кто бы мог подумать. Madera (Funchal, Santana) - Lisboa - Moscow - Bulgaria…

  • (no subject)

    Завтра пойду сдаваться на резиденцию. Записалась в апреле (судя по всему, на следующую надо будет записываться послезавтра :) хотя есть шанс, что…

  • (no subject)

    Надо же, а я забросила писать свои итоги еженедельные. Самая потрясающая новость этого месяца, это, конечно, увеличение нашей семьи. Я, как человек,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments