я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Долина гейзеров

В три утра поднялись, собрались и уехали смотреть гейзеры. Долина гейзеров находится в кратере вулкана, видимо, спящего и тоже залитого солью.



Продрали глаза - а тут такое!!!!

Самые мощные извержения происходят ночью и на рассвете из-за разницы температур.

А рядом может быть крошечный гейзер, плюющийся водой на пару сантиметров вверх.





А вот после восхода солнца воздух быстро прогревается и гейзеры потихоньку успокаиваются. Зрелище фантастическое: фонтаны воды взмывают вверх, иногда сильно, иногда - слабо.

Вода - почти кипяток: 85 градусов, в ней гиды варят яйца и подогревают напитки для завтрака для туристов. Еще одна галочка в списке желаний, осталось только извержение вулкана :)


Снова встретили полюбившуюся вам живность. Сидел рядом с дорогой и грелся на солнышке))))) А еще видели страусов!!! только уже из окна автобуса. Курица такая большая))) ходит, клююет что-то.... потом страус решил, что нас боится и убежал, но недалеко))))


Продолжение: пустыня. Долина Луны.
Tags: Путешествия, Чили, Южная Америка, приключения, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments