я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Сан-Педро-де-Атакама

Следующим пунктом был города Calama и San Pedro de Atakama. В Каламу мы приехали в несусветную рань: в семь утра и довольно долго сидели на центральной площади, ждали открытия туристического офиса и какого-нибудь заведения с завтраками. Открылась рядом пекарня с эмпанадос - местными пирожками с очень вкусной начинкой (смесь фарша, лука, яйца, оливок и чего-то еще). В турофисе нам сказали, что ближайшая запись на экскурсию на медный рудник (а мы ради него и приехали) будет только через три дня. Записались, а поскольку делать тут больше нечего, уехали в Сан Педро. Предварительно, впрочем, написав несколько писем в ближайшие обсерватории, где есть экскурсии.



Сан Педро - город исключительно туристический. Впрочем, мы снова попали на местный праздник, посмотрели шествие всех-всех по центральной площади и пошли искать, где жить. Город живет туризмом, а это значит, что тут множество хосталей и ресторанов, а также множество турагентств и желающих нам что-то из этого продать. После неравной борьбы между зазывалой хосталя и другом владельца кемпинга победил последний и мы отправились жить в кемпинг. Палатка под деревом без тента - и так жарко, и мы идем изучать цены и предложения турагентств. А вот такое вот явление мы наблюдали из окна автобуса по дороге к Сан-Педро.

А вечером выяснилось, что нам ответили две обсерватории, в обеих есть места на экскурсии и обе они - в субботу. А обсерватории, как выяснилось одновременно с этим - всего-то в тысяче километров от Каламы. А в пятницу у нас - медный рудник, откуда надо уехать и успеть добраться.... Два дня прошли под эгидой "успеем-не успеем" и под эгидой "когда же мы выспимся????"

Пустыня, как она есть.

Вечером первого дня поехали купаться в соляном озере, плотность которого сопоставима с Мертвым морем, потом купались в ледяном и менее соленом, а потом ходили по такому соленому озеру, что в воду не проваливались. Чуть-чуть воды, максимум по колено, а дальше - дно из соли. Полюбовались закатом и выпили бутылку Писко Сур - местного очень популярного алкогольного напитка, довольно крепкого, кстати, но вкусного.

Прорубь :)







Продолжение: долина гейзеров El Tatio
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments