я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Рооооозовый фламииииииингоооооо........

Из Арики мы поехали в сторону Боливии на озеро Чунгара. И тут нас ждали сплошные приключения!


Вот эти вот товарищи очень сурово отнеслись к туристам, бдительно следили за содержимым тарелок и за тем, мусорят ли, бросают ли хлеб на землю или что-нибудь повкуснее?!

Приехали часов в 15. Пока готовили обед - начался дождь, а потом и град! А потом кончился газ в баллоне. Хорошо, что успели еду приготовить!

А если турист много мусорит и вообще нарушает экосистему национального парка, от него не много остается....

А потом под непрекращающимся дождем поставили палатку, отоспались и пошли изучать окрестности (да и дождь кончился). На озере живут фламинго!!! Когда смотрю картинки, сразу в голове крутится "Розовый флаааамиииингооооо..."

Поужинали и спать. Да, озеро находится опять не очень низко: 4600м, но мы с каждым разом высоту переносим все легче и легче.

Раннее утро, я сурово вылезаю из палатки :)

Впрочем, как выяснилось, фламинго есть несколько видов, но из-за дальности понять, какой это именно вид не удалось.

А вокруг - горы и суровая природа. И еще приходят пастись викуньи или гуанако, я недавно вообще не знала, что есть такая живность, а теперь в них путаюсь.

Утром залезли на ближайший холмик, собрались, просушили то, что еще не высохло (солнце там жарит сильнее, чем на пляже!) и пошли на дорогу, чтобы оттуда как-нибудь уехать (собирались ждать автобус, они тут ездят по маршруту Арика- Ла-Пас (столица Боливии).

Ярета. Путеводитель утверждает, что очень редкое растение, но тут она растет на каждом камне. На ощупь - жесткая, на вид - мягкая.

Минут через десять остановился дальнобойщик и нас довез аж до Арики, за что ему большое спасибо!

Вечерняя и утренняя панорамы



Продолжение: города Calama, San Pedro de Atakama, соляные озера
Tags: Чили, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments