я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

наверное, я в этой жизни чего-то не понимаю...

Нормальня для всякого студента (особенно обучающегося в художественном или близком ему вузе или колледже) ситуация - куча дел перед сессией. Дорисовать рисунки, подготовить к развеске, доделать всякие дела, в случае моего младшего брата - еще и дошить костюм (исторический, не хухру-мухры!).

Таки воть. Я, конечно, понимаю, что младшие ребенки в семье по определению менее самостоятельны, имеют больше склонностей к манипулированию окружающими, вплоть до того, чтобы создавать ситуации, в которых за них все делают, но не всю же жизнь, или как? Человеку 20 лет, у него на носу сессия и что я вижу? Шляется где-то там, а дома мама (попрошу заметить, с гриппом!) дошивает его "исторический костюм", дорисовывает за него его "живопись" и так далее и тому подобное. Это - нормально?

Я, конечно, понимаю, что выросло - то выросло, но до каких пор-то? Когда у человека совесть какая-нибудь проснется? Что нефиг эксплуатировать людей, пусть всю жизнь кладущих на его учебу и чтобы не забрали в армию. А если учесть, что вместо элементарного спасибо я от него зачастую слышу такое... что мне просто плохо становится. Да, я считаю его трутнем, лентяем (как вам выпрашивание у родителей денег на поразвлечься при условии что сам якобы работает?!) и тупицей, но при этом - классным манипулятором (ага, попробуйте взрослых людей вокруг себя скакать на цыпочках (включая боление гриппом). То, что человек, даже носки себе постирать не умеет - я вообще молчу. Спорить с народом на тему того, что они выростили уже бесполезно было даже тогда, когда я это только заметила (ну лет десять назад или чуть более.. :)) Но, блин, как такое жить-то будет дальше?!
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments