я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Кондоры, каньон и живность

Прибыли в Арекипу, потусили пару часов в зале ожидания, принадлежащем автобусной компании, на чьем автобусе мы ехали, даже нашли вайфай. Автобус останавливался на перерыв (и еще часов много до Куско потом), ну а мы – так… Купили билеты в Чивай….
Еще несколько часов тряски в автобусе…
В Арекипе множество турагентств предлагает двухдневный тур с заездом в кучу маленьких деревушек (с покупкой сувениров), ночевкой в отеле и показом кондоров.
Нам как-то были мало интересны мелкие деревушки по дороге и обязательные сувениры, к тому же существовало подозрение, что поехать самим будет в несколько раз дешевле :)



Памятник любителям строить пирамидки. Кстати, всегда было интересно узнать - для чего их строят?

Итак, городок Чивай. На выходе из автобуса на тебя бросается толпа агентов, размахивающих бумажками с описанием своего хосталя. Как там здорово и вообще, срочно идти туда жить. Одна дама даже со мной познакомилась. Я, впрочем, не очень поняла, каким образом знание ее имени меня подвигнет на выбор места, где я буду спать. В итоге, невежливо отвечая всем подряд «no» мы пошли в сторону центральной площади. Все равно хосталей в городке мало и обойти все не займет много времени. Впрочем, остановились в первом же. За 25 солей за двоих (250рублей). Чисто и есть горячая вода. Больше не нужно ничего. Каньон Колко глубиной за 1000м (один из самых глубоких) и обещание насладиться видом парящих в этом каньоне кондоров с размахом крыльев 3 метра!! Идея в том, что утром, когда нагревается земля, кондоры парят на этих восходящих воздушных потоках. Мнение, во сколько они особо интенсивно парят – расходятся. Одни путеводители утверждают, что в 9 утра, другие – что в 7.

Но, как оказалось, у нас особо нет выбора: проходящий автобус Арекипа-Чивай-еще какой-то городок проезжает Чивай в 4 утра и, соответственно, в 6 утра высаживает рядом с каньоном. Забавно: всех спящих эстраньхеро в автобусе расталкивают местные жители, едущие по своим, более важным делам и выпихивают из автобуса )))) Я все же остановлюсь подробнее на городке Чивай и 4 часам утра. На автостанции бурная жизнь в это время! Между 3.30 и 4.10 утра тут остановилось 6 автобусов! В Арекипу или еще куда-то, куча народу с баулами и детьми туда-сюда сновала, все куда-то ехали, приезжали, возвращались.. одни мы чувствовали себя тут неуместно: едем смотреть каких-то там кондоров…. Потихоньку подтягиваются зрители)))


Наверху тоже зрители))

Колибри?

В итоге, часов за 6 нахождения в каньоне, рядом кондоры пролетали трижды и еще раз десять парили где-то далеко, едва в пределах видимости. В конце концов один из кондоров уселся на камень при всеобщем обозрении и больше с него не слезал: топтался, крылья расправлял, ходил туда-сюда… Но не парил, увы.



В 10 проезжал мимо автобус и мы на нем вернулись в Чивай. В самом городке, похоже, жизнь существует только благодаря туристам. Есть даже несколько абсолютно пустых дорогих ресторанов, приличный, на наш взгляд, вообще только один. Самый новый и вообще пустой. Но еда там отменная! Мы даже разорились на шведский стол, заодно довелось попробовать мясо альпаки (живность возникла благодаря скрещиванию викуньи и ламы). Уехали в Арекипу 14ч автобусом. Кстати говоря, помимо него, туда ходит еще штук пять в совершенно разное время.


Продолжение: Арекипа
Tags: Перу, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments