я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Как мы ехали из Писко в Арекипу

Купили билеты на автобус до Арекипы местном офисе. Дяденька-продавец написал время отправления 18.30, наказав строго-настрого быть в офисе в 18. Посадил трех эстраньхеро в такси (к нам присоединилась девочка из Израиля), стоимость которого входила в билет. Такси нас привезло в крошечный поселок с аналогичным офисом, где мы и должны были сесть в автобус. Товарищ, там работавший, на наши вопросы покивал, да-да, в 18.30. В 18.45 приехал дедушка из США. И далее на все наши вопросы нам кивали и говорили «да-да». В итоге, около восьми вечера он вдруг резко подскочил, сказал нам «быстро-быстро» идти за ним и тут же впихнул в автобус.

Автобус – полупустой, и вот оно разочарование – обычного вида, а не с широкими креслами. Вторым разочарованием было то, что у лобового стекла, где самые клеевые места (представляете, каков обзор на втором этаже!) сделан столик и угловые диванчики. Впрочем, мы все равно заняли передние кресла и утром любовались красноватой пустыней. Помимо красного встречался еще серый и бежевый и сочетания получались совершенно фантастические! Полоски, змейки, рябь барханов разноцветная….

Кстати, девочка из Израиля путешествует тоже уже давно, а в Писко она, в отличие от нас, участвовала в волонтерской программе по реставрации домов. Два года назад город почти полностью был разрушен землетрясением, а теперь потихоньку восстанавливают (и похож город на одну огромную стройку…)

Продолжение: Каньон Colca, кондоры и живность
Tags: Перу, Южная Америка, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment