я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Байестровы острова

А мы тем временем приехали в город Pisco, сделав в шесть утра пересадку в Лиме.
Сам город находится в стороне от Панамериканы, поэтому желающих ссаживают с автобуса на трассе, где их тут же окружают толпы доброжелателей: предлагая такси, экскурсии, отели и вообще все, за что можно получить денег :)
В этот раз, услышав, что до города 6 солей, мы решили, что торговаться ради 1-2 соля нет смысла и согласились и на такси и на посмотреть отель. В отеле нам понравилось, он к тому же новый, с вайфаем и там никого, кроме нас, не обитало! Рано утром сдали рюкзаки и поехали смотреть птичек и природу.


Канделябр, он же Кактус. Загадочный рисунок на склоне горы. По одной из версий его нарисовали испанцы, чтобы не перепутать берега, по другой - индейцы нарисовали его для инопланетян, так как он четко показывает в направлении Наски. А в Наске множество рисунков, которые видны только с воздуха. По последней версии эти рисунки - астрономический календарь.

Далее лодка с туристами подплывает к нескольким скалам, это Байестровы острова, именуемые "Галапагосские острова для бедных". Впрочем, с живностью тут все в порядке: например, вот на пляже нежатся морские львы.

Впрочем, основное население островов все же составляют птицы.

И пингвины!!! Вдоль берега проходит холодное Гумбольтово течение (конкретно этот вид пингвинов так и называется), благодаря которому всей этой живности есть чем питаться. Гид уверял, что даже киты заплывают, но в этом году они приплывать передумали.

Канал Дискавери!



Пеликаны.

Ну и, конечно же, главный доход с островов, кроме туристов, глазеющих на птичек, это гуано. Собирать его приплывают китайцы раз в пять лет. На острове есть даже огромная пристань для огромного корабля.

На самом деле в небе черно от птиц: они взлетают, садятся, охотятся в море, греют птенцов, дерутся и тд и тп



Лодка проплывает очень близко от живности, потрогать нельзя, но рассмотреть в подробностях - запросто!







Продолжение: Наблюдения: автомобили в Перу
Tags: Перу, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Фотограф догнала и отдала фотографии) потом как-нибудь ещё выложу

  • Izmir-Ephesus-Şirince-Kuşadası-Seferihisar

    Четыре утра, я отважно иду по Кадыкёю в направлении причалов. Где-то там, говорят, есть спецавтобус до аэропорта Сабихи Гёкчен, первый рейс в…

  • Филиппинские рассказы. Опять про еду.

    Всякая еда с местного рынка. Слева направо: базилик, помидоры (10 песо), зелень-не-помню-как-называется, ананас (чистят бесплатно, 40 песо),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments