я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Уарас и окресности-3

И еще пара вариантов времяпрепровождения в окрестностях Уараса: это байки и разнообразные пешеходные маршруты.
Один из маршрутов, названный "легким" (вот только без гида настоятельно не рекомендуется) к озеру Чуруп мы и взяли.

Выглядит это так: в шесть-семь утра час едешь на такси к началу маршрута, потом дорога кончается и начинается постоянная дорога вверх, крытая камешками, булыжниками или разлитым болотом. Периодически компанию нам составлял накрапывающий дождик, но кто же знал, что компанию он нам составлять будет и дальше!

Как оказалось, помимо навыка ходить по камням, булыжникам, скалам и полям, еще требуется навык скалолазанья! В итоге, меня трогательно страховали и даже пару раз удачно поймали :) Так что появилось очередное желание овладеть очередным навыком))




Советы туристу

Потихоньку поднимаемся, любуемся видами. Навстречу нам шла пара швейцарцев (живущих в моем любимом городе Швейцарии!), не осиливших финальных метров, зато в полностью водонепроницаемой одежде. Как же я им впоследствии завидовала!

Вот где-то вдоль водопада - финальные метры до озера.



Товарищ гид.

Озеро Чуруп (не помню точно, но где-то 4300 м, уточню - поправлю)


А вокруг растут цветуечки.

С ледника стекает вода и рядом с озером есть еще несколько крошечных водоёмчиков. Рука не поднимается назвать их лужами.


А потом мы попрощались с красотой и потихоньку пошли вниз. А вместе с нами, постепенно набирая силу, пошел дождь. И все три часа дороги вниз мы радостно под ним мокли. Брррр....

А это уже совсем другая история. В этот день я узнала, за что велосипед называют горным. И как с гор на этом велосипеде ехать. Часть маршрута проходит недалеко от места, где раньше была выработка серы. Запах есть.

Цвета - фантастические!

Часть дороги проходила по кочкам-травке-камушкам, потом началась неплохая грунтовка в виде странного, знаете ли серпантина: часть дороги почему-то шла вверх!

Потом все стало по-человечески: постоянный спуск. Иногда попадались камушки, коровки, овечки и собаки, их охраняющие. Охраняющих собак или удерживали местные жители или мы сами уговаривали нас пропустить :)

Серпантин велосипедный.

Десять лет танцев прошли не зря!


Продолжение: Байестровы острова
Tags: Перу, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments