я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

автобусы перу

В Южной Америке как-то не сложилось с железными дорогами (горы, землетрясения...), зато есть Панамерикана и очень развито автобусное сообщение между городами. Самый простой междугородний автобус (semi-cama) имеет подставку для ног и откидывающуюся спинку (а так же телевизоры в салоне, туалет и устройство с горячей водой), автобусы классом выше (это уже так называемая полу-кровать semi-cama люкс или просто cama) имеют более широкие и более удобные сиденья (два ряда слева и один ряд справа) с большими подлокотниками, столиками в передних креслах, а так же в комплект входит подушка, одеяло и какая-то еда и вода. Когда ехали и Трухильо в Уараз, купили билеты как раз в такой автобус. Десять часов дороги пролетели незаметно - в таких полу-кроватях очень неплохо спится, к тому же автобус отлично амортизирует все неровности дороги...
Говорят :) есть еще более высокий класс автобусов - с кроватями. Ужасно интересно было бы на таком проехаться.

Продолжение: Huaraz и окрестности: озеро Llaca
Tags: Перу, Южная Америка, приключения, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments