я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Как ехали из куэнки в трухильо

Настоящее испытание с нами случилось при перемещении из Эквадора в Перу. Купили в Куэнке билеты на автобус улучшенной конструкции, впрочем, до городка Мочала мы все равно ехали в обычных автобусах, потом под бдительным присмотром служащих (4!!!) пересели в новый автобус. Где-то через час граница, причем особо никак не обозначена и, более того, мы чуть было не проворонили возможность поставить выездной штамп из Эквадора и въездной - в Перу. А вообще не сравнить, например, с русско-финской границей: стоит такая палаточка, в ней мужик ставит штампы и что-то смотрит в компьютере.

После всех границ заснули, проснулись уже в городке Пиура и тут реальность обрушилась со страшной силой. В Эквадоре все автобусы под одной крышей, там же все офисы компаний автобусных. А в Перу эти офисы могут находиться где угодно. Один - через дорогу, другой - в другом конце города. Вот бегай и ищи лучшие автобусы в лучшее время!

Во время беготни мы сдружились с парой киприотов и одним итальянцем. Всем надо было в одну сторону... Впрочем, мы показали себя как самые организованные: первыми забирали рюкзаки, самыми пронырливыми - пробились в зал ожидания автобусной компании, который официально открывается в 8 утра, самыми удачливыми - там сняли денег. Киприоты же и итальянец нашли лучший автобус и на наши перуанские деньги мы купили туда пять билетов.

Впрочем, город не был конечной станцией нашего маршрута, Чиклайо находился где-то на полпути между Пиурой и Трухильо, куда мы все ехали. Снова офис, снова бегаем и ищем билеты. Заодно ребята успевают заехать в банк и обзавестись собственной наличностью. Курс обмена долларов на соли везде настолько свой, что только твердое знание оного позволит непосвященному белому человеку не остаться разоренным.

Последний автобус и мы наконец-то в долгожданном Трухильо! Прощаемся с итальянцем - ему ехать в Лиму, а это еще 8 часов, а мы вместе с киприотами едем в найденный ими в путеводителе хосталь. Который оказался закрыт. Везение - наше все)) Таксист везет сначала в один хосталь - мест нет, потом в другой - ура! Нам есть где жить. За 30 солей с пары (300рублей) мы имеем обшарпанную комнатку, неполадки с горячей водой и кое-где мелькающих тараканов. Наше намерение побыть тут пару дней резко меняется на "уехать завтра же!"

Продолжение: город Трухильо и руины рядом
Tags: Перу, Эквадор, Южная Америка, приключения, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments