я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Еще размышления про Эквадор

Собственность
В Латакунге нас озарило. Тут очень легко жить, не имея собственности. Т е собственность нужно, но только на уровне крыши над головой. Интернет – всюду интернет-кафе. Телефон – всюду кабинки для звонков. Постирать – множество прачечных, где за полтора часа твое белье постирают, высушат и отпарят. Принтер? Ксерокопию? Всего этого на каждой улице достаточно. Вообще мелкий частный бизнес процветает. Сдается мне, тут очень низкая аренда или, что более очевидно, дом в собственности и поэтому 1 этаж или часть этажа – отданы под торговлю или оказание услуг. Аптеки, магазинчики, едальни всех видов, сантехнические принадлежности, одежда… перечислять можно до бесконечности. На одной абстрактной средней улице есть все, что нужно для жизни

городок Латакунга
Этот город можно смело переименовывать в Баньос – мы сюда приезжаем только чтобы помыться и постираться после очередных приключений. Стирка тут классная – за полтора часа твой тюк грязного белья превращается в чистое, сухое и отпаренное. Да, да, да! Я про стирку тут еще часто буду вспоминать!!!

Религия
Жители Эквадора - люди религиозные. Мы случайно в Куэнке зашли на мессу, так церковь (и не маленькая) была полна! Куча людей, мама с детьми, пожилых дедушек и бабушек, торговок и торговцев, подростки... Заходят, крестятся, молятся, садятся. Рядом с нами сидели барышни, коих из нашей церкви погнали бы метлами, да еще и вслед долго ругались бы... с макияжем, в джинсах и коротеньких маечках, с пирсингом везде....
Я, кстати, вспоминаю тут мать большого семейства, где мы гостили. Вот в ее исполнении молитва перед едой выглядит чем-то само собой разумеющемся... Кстати, изнутри церкви украшены не просто пышно, а богато и очень богато. Позолота, резьба, цветы живые, фигурки святых в дорогих одеждах, в общем все, что можно - все принесено в церковь, чтобы было ярко, красиво и празднично.

Очень важная тема - эквадорские машины))) Чаще всего - это пикап. Чуть реже - малолитражка. Бесконечное количество - маленькие седанчики - такси. Еще реже - машины С и D класса. Я бы даже сказала, если нужны понты - то это явно D класс, а не джип, коих тоже достаточно. Впрочем, джипы тут зачастую - необходимость, дороги-то много где - обычная грунтовка... В крупных городах за рулем мужчин и женщин примерно поровну, в провинции - женщин за рулем нет. Из марок - какое-то огромное разнообразие всего, включая такую родную сердцу эмблему. В крупных городах - мало, а вот где подальше - там копейки довольно часты... а уж четверка - это круть, круть, круть :)
Ах да, еще же есть супер-джип Нива! Которых тут тоже в количестве и используются наряду с другими внедорожниками.
Продолжение: Cuenca
Tags: Эквадор, Южная Америка, наблюдения, путешествия, размышлялки
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment