я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Наблюдения на бегу

5 долларов
Я как-то позабыла написать, как мы уезжали из Кито в Риобамбу. Ловим такси, объясняем, что нам нужно на терминал, от которого ходят автобусы на эту самую Риобамбу. Первый водитель озвучил цену в 12 долларов. Ненене, сказали мы, а за ним стоит уже второе. Восемь долларов, сказал второй. Нафиг, сказали мы- там уже третье такси остановилось. В общем, водитель второго сломался, и согласился – видать, деньги нужны были очень. А ехать оказалось на центральный терминал ой как далеко! Мы даже и не ожидали, что он фактически за городом находится. За пять баксов. Впрочем, за 4 с носа мы купили билет в Риобамбу…
(формула для вычислений: 1 час езды на автобусе стоит $1)

До всего есть дело
Я поняла главную особенность местных жителей. Им до всего есть дело. Ищешь ты автобусную остановку – и тебе тут же скажут где она, а еще трое будут бдительно следить за автобусом, и за тем, тот ли это автобус. Или спросишь на улице, где прачечная – и тебя проводят и ткнут пальцем в дверь и это будет лучшая прачечная в городе!
Поэтому тут так комфортно ездить или что-то искать – обязательно постараются понять и помочь по мере сил.
Из последний наблюдений:
опять же, про автобусы
ждем "на углу" нужный нам, вместе с нами ожидает немаленькое такое семейство: папа, мама, четверо детей и щенок.. в какой-то момент всем становится ясно, что идти надо на терминал (автовокзал) и садиться там. Семейство подхватывается идти и заодно захватывает с собой нас, чтобы мы не потерялись и вообще :)

Индейцы на Килотоа.
Но, увы, «до всего есть дело» касается латиноамериканцев. Большинство же индейцев, а, особенно, имеющих доход с туристов, будут вести себя в точности наоборот. Вытягивая деньги за любую услугу и особо не стараясь помочь советом. Индейцы, содержащие хостали рядом с озером Килотоа как раз такие. Довезли на пикапе до озера – стали требовать еще каких-то денег помимо заплаченных. На час оставили рюкзаки – дайте два доллара. И тд и тд итд.

Продолжение: гора Cotopaxi
Tags: Эквадор, Южная Америка, наблюдения, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments