я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Килотоа

Изначально мы обходили агентства в Латакунге в поисках гида на Котопакси. Цены везде – одинаковы плюс-минус десятка. Маршрут – тоже идентичен. В итоге, выбрали агентство по принципу «где больше внимания уделят не описанию маршрута, а нашей подготовке». Неплохой мужик, Мигель. Именно он посоветовал для лучшей акклиматизации поехать на озеро Килотоа, там переночевать и погулять, а потом или вернуться в Латакунгу и уже идти на Котопакси или сходить в трекинг в еще одну деревушку там неподалеку.



Собственно, мы так и сделали.

Утром таксист, услышав, куда мы направляемся, посоветовал не садиться в автобус «тут на углу», а доехать до терминала – выходной день, автобусы будут забиты. Так и случилось. Мы влезли в автобус, в котором уже давно все сидячие места были заняты, а багажные отделения, включая крышу, плотно заполнены. Минут через 15, когда автобус только-только покинул пределы терминала, и водитель заполнял какие-то бумажки на выезд, мы плюнули, вылезли, и пошли искать пустой автобус. Хоть час ждать отправления, зато хоть сидя.

да-да, панорамы склеены криво

Водитель автобуса, зная вкусы тех, кого возит, врубил на полную национальную музыку, народ в автобусе хором подпевал. А какие вокруг виды! Горы, ущелья, пропасти, поля… И домики или крошечные деревушки рядом с полями. Дорога настолько узкая, что перед очередным витком серпантина водители бибикают – не разъехаться. Иногда прямо под окном начиналась пропасть – лучше ехать с закрытыми глазами. К тому же качество дороги и качество автобуса так себе – немилосердно трясло. Приезжаем в Зумбауа. Тут же находится желающий за пару долларов с носа нас отвезти к озеру. Впрочем, не только нас – в автобусе ехало еще несколько туристов, все смотреть на озеро.

Озеро – очередной бывший кратер вулкана. С трекингом вокруг по самому верху кратера. В сравнении с Куикоче – показалось красивее. Впрочем, оно и более известно – судя по количеству хосталей. Но все однотипны – за 8-10 долларов завтрак+ужин+холодная комната с кроватью и без удобств.


помимо туристов, вокруг озера гуляет и такая вот живность, питаясь картошкой с чужого огорода



Вороне где-то бог послал..



иногда тропинка вокруг озера в буквальном смысле слова шла по краю кратера

Приятного аппетита!



Продолжение: Наблюдения за эквадорцами
Tags: Эквадор, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments