я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Риобамба и Nariz del Diablo

Итак, наконец-то покинув Кито, мы мчимся на автобусе в город Риобамбу.

Вообще-то нас сильно удивило, что в Кито есть еще один автовокзал, который гораздо больше того, что мы видели и вообще больше похож на аэропорт. Впрочем, автобусы отправляются в Риобамбу каждые десять минут, и это главное. Кстати, еще один урок: прежде, чем покупать билет, пройтись по всем фирмам-перевозчикам и выяснить, во сколько автобус. В Эквадоре перевозками пассажиров занимаются частные компании и на станции несколько десятков окошек с барышнями, выписывающими билеты. Мы купили билет на автобус, уезжающий "очень нескоро" - через полчаса. Зато полюбовались на два предыдущих автобуса.

В Риобамбе позвонили Хуан Пабло, который надиктовал таксисту адрес своего ресторанчика (мы его до сих пор не знаем, хотя ходим сюда каждый вечер). Где сначала мы с ним долго трепались, а потом пришли еще ребята, которые у него живут: швед, колумбиец и француз. Француз упорно делает вид, что не понимает по-английски, зато бегло говорит на испанском. Послушали в его исполнении комментарии по Перу, пару мест запомнили, что он рекомендует. Ночевать нам предложили или с ребятами в теплой комнате или в холодной подсобке на матрасике, зато в одиночестве. Выбрали второе - теплые спальники - наше все!

Утром в 5 часов отправляемся ловить поезд к Носу Дьявола. Увы, билеты проданы все вчера и единственная возможность - ехать в Алауси на автобусе, где пересесть на поезд. Ну что же, автобус так автобус. Оказалось, кстати, совершено фантастическая дорога нас ждет. Раннее утро, солнышко, горы, пейзажи... Пейзажи совершенно незабываемы и, увы, нефотографируемы. Остается только вспоминать.

В Алауси билеты на поезд есть, но только на час дня. А мы тут - в десять утра. Три часа гуляем по городу, я совершенно потеряла голову от улочек и, главное, от окон. Маленький, яркий и чистый городок. Никого людей... странно. Впрочем, еще рано по местным меркам. Позже подтягиваются другие туристы, появляются таксисты и вечные индианки-торговки. Поезд стал моим огромным разочарованием. Я-то начитавшись отзывов надеялась на поездку сверху поезда - в специальных вагонах с местами для лучших видов, а тут - унылая помесь поезда с трамваем. Оказалось - поездки наверху запретили в прошлом году. Любуемся видами из окошек и на остановках. В целом, ожидания, увы не оправдались.

Конечная поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны





Продолжение: Riobamba и Alausi
Tags: Эквадор, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Фотограф догнала и отдала фотографии) потом как-нибудь ещё выложу

  • Izmir-Ephesus-Şirince-Kuşadası-Seferihisar

    Четыре утра, я отважно иду по Кадыкёю в направлении причалов. Где-то там, говорят, есть спецавтобус до аэропорта Сабихи Гёкчен, первый рейс в…

  • Филиппинские рассказы. Опять про еду.

    Всякая еда с местного рынка. Слева направо: базилик, помидоры (10 песо), зелень-не-помню-как-называется, ананас (чистят бесплатно, 40 песо),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments