я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Еда

Жить в "деловом центре" накладно - все едальни вокруг дорогие. Стоит чуть-чуть отойти и найти заведение для местных - цены сразу вдвое или даже втрое ниже. B среднем завтрак - по $2 на нос. Впрочем, обед в забегаловке "для местных" ненамного дороже - около $2,5-3.

Еще одна зона с высокими ценами на еду - это туристический "центр". Заведения с ценами еще более высокими, чем в "деловом центре", но все равно - обед будет стоить меньше цены московского бизнес-ланча.

Впрочем, мы так конкретно "обожглись на молоке", что найти золотую середину - не так уж и просто. Чтобы и цены "местные" и посуда чистая и еда вкусная.

Ооооо, а еще у меня был оргазьм гастрономическо-познавательный! Мы зашли в супермаркет и я конкретно так зависла над фруктами-овощами. Незнакомых овощей было как-то меньше, зато фрукты... я таких и не видела :)
Одних бананов пять видов...
Впрочем, незнакомых овощей меньше, а вот удивительно было видеть огромные стекляные ящики с бобовыми на вес - просто насыпаешь себе столько, сколько надо.
А вообще поход в большой супермаркет - это и культурная и гастрономическая экскурсия.

В Эквадоре очень смешные гарниры. Обычно это рис, картофель фри, свежие овощи, бобовые. Нет, это не три разных вида гарнира, это - один! Иногда что-то заменяется макаронами. И еще нехилый такой кусок мяса. Самое распространенное - половина или четверть курицы. Или котлета и кусок курицы. В общем, в тарелку кладут все, что есть поблизости))

Кстати, очень вкусные супы. Разница с нашими в ресторанах и столовых в насыщенности бульона и в том, что все сварено сегодня и все свежее, а не консервирвоанное или "из пакета".

Ну и десерт...
Я никак не могу привыкнуть к размеру. "Кусок торта" равен примерно 2.5 московским.

Продолжение: Riobamba и Nariz del Diablo
Tags: Эквадор, Южная Америка, еда, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments