я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Испанский язык

Потихоньку в голове оседает испанский. Иногда пугаемся местного произношения, из-за которого привычные слова звучат иначе (для тех, кто в теме - "ll" тут произносится как "дж"), но в целом на слух понимаем пока больше, чем можем сказать.

Во-первых, много созвучных русскому или английскому языку слов.
Во-вторых, никто, конечно, не отменял контекст.
И язык жестов)))))
Кстати, заодно и язык жестов по-испански учим - кое-что у них иначе показывается. Например, "пять минут, минуточку, секундочку, подождите чуть-чуть" - приблизить указательный и большой палез друг к другу.

Еще очень помогает разговорник и случайно проходящие мимо испанцы, знающие пару слов на английском - тут же подходят и пытаются помочь перевести.

Как-то ехали на машине, так на полном серьезе обсуждали с водителем бензиновые и дизельные двигатели, ценообразование на бензин и ситуацию с импортом нефти. Кстати, до беседы думали, что $1.3 стоит литр дизеля, а оказалось - галлон (в четыре раза больше). Тут же резко иначе стали относиться к водителям вообще)))
Tags: Эквадор, Южная Америка, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Не поняла, куда я ткнула, чтобы перестали приходить сообщения о комментариях в ЖЖ, прошу прощения у всех, кому не отвечала. *** В клубе долго читали…

  • (no subject)

    Я тут три дня голову ломала, что подарить на Christmas товарищу, точнее, "что" было очевидно - книги же, а вот какие, каких авторов.. даже просила…

  • (no subject)

    Традиционный вопрос, что вы сейчас читаете и/или прочитали? Понравилось? Рекомендуете? У меня же тут отпуск не за горами, а если точнее, именно там,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments