я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Quito, немножко города

Нашла у себя кусок неопубликованного о Кито.
Домики, улочки, исторический центр.



В Кито есть несколько парков. Впрочем, в нашем понимании это называлось бы как-то иначе - на расстоянии 5-10 метров разные пальмы или деревья. И жухлая травка. И уложенные плиточками дорожки. Так вот, в одном из парков есть обсерватория, которая была открыта и куда мы ломанулись. Внутри оказался музей асторономический и вообще с уклоном в географию, физику, астрономию и тд. Всякие приборчики, телескопы разных лет и все такое. На входе у нас спросили откуда мы, а минут через десять к нам присоединился директор музея, который, как оказалось, учился в Питере и лет десять не говорил по-русски. Провел нам экскурсию, рассказал об истории обсерватории и даже показал ремонтирующиеся телескопы. Будете в Кито - загляните, он очень общительный товарищ.

Дворец президента страны Эквадор. Несколько раз в неделю днем тут проводятся экскурсии на испанском (а для случайно зашедших иностранцев - на английском). Показывают банкетный зал, зал переговоров и конференц-зал. А так же галерею президентов, подарки и всякие обрядовые штуки. На прощание дарят фото.

Вверх по улице

Как раз банкетный зал, а вглубине виднеется маленькая такая, позолоченная, домашняя церковь. А вот экскурсию в Кремль, в рабочий кабинет президента или хотя бы в конференц-зал я даже представить себе не могу))

Вход охраняют вот такие вот товарищи. Посмотрели смену караула.. гм... им бы к нам, на стажировку!


Как-то мне ужасно нравятся подобные картинки. Домики-домики-домики.

Базилика. Кажись, главный собор. С возможностью подняться в любую башню, пошуршать под крышей, в одной из башен - кафе с отличным видом на город.

Украшен вот такой вот живностью.

Внизу - колледж. Я не стала разбираться - это аналог нашей школы или уже вуз?

и снова домики..


Продолжение: Teleferiqo и Rucu del Pichincha (горы)
Tags: Эквадор, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments