я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Озеро Cuycoche

Семейство уехало в Кито, а мы – в Отавалло, где закупились едой в супермаркете, вызвав интерес у товарища, выполняющего обязанности не сколько секьюрити, сколько администратора. Он пообещал присмотреть за рюкзаками, а потом долго расспрашивал кто мы, откуда, куда едем, кстати рассказал, как лучше добраться.






Тут же подошла женщина – таксист, предложила свои услуги… Но 10 долларов это запредельно много по местным ценам и мы отказались. За полдоллара на двоих доехали на автобусе до Кироги (Quiroga), а там нас тут же взял в оборот местный таксист и за 5 долларов довез до ресторанчика возле озера.




Озеро(Куикоча) – затопленный кратер вулкана с двумя островками посередине. Действительно, очень красивое. Обедаем в ресторанчике и со всеми своими рюкзаками премся в гору. Оказывается, трекинг проходит по хребту горок, образующих кратер вулкана, а не рядом с водой. Пройдя где-то треть я запаниковала – приближалась грозовая туча, мокнуть не хотелось и, найдя место под стоянку, ставим палатку (приличных мест, кстати, для палатки там немного – мы насчитали максимум пять). Ужинаем, любуемся видом, который очень быстро скрывает надвигающаяся туча, идем спать. Ночью дождик. Утром солнце сушит палатку, забытые снаружи кроссовки, ветерок разгоняет тучки. И тут мы совершаем очередную фатальную ошибку. Решаем продолжить текинг не смотря на тяжеленные рюкзаки и совсем немного воды с собой.







Воду просим у встречных туристов – вокруг озера ходят в обе стороны. Отдыхаем на лавочках или просто у дороги. Но вокруг – фантастическая красота. Если сначала – скалы и голый склон, то потом – джунгли, иногда тоннели в горе с растениями сверху, иногда крутые спуски или подъемы. К 17 часам заканчивается самая сложная часть – начинается просто дорога посреди деревеньки. Вокруг – дождевая туча, мы – зверски уставшие. Всего 3 км до ресторана и гостиницы и уже не важно, сколько они стоят – главное – там есть вода. Если бы вода была с собой – мы бы поставили палатку и еще одну ночь прекрасно переночевали бы – но озеро далеко внизу и надо идти… Идем, отдыхая каждые 300 м и постоянно здороваясь с местными индейцами. Как-то тут в обычаях здороваться.


Где-то на середине пути останавливается пикап и подвозит до гостиницы. Водитель – бородатый мужик на смеси английского и испанского нас расспрашивает и очень сочувствует. Гостиница – ужин – сон.


Продолжение: И цветочки с вышеупомянутого озера
Tags: Эквадор, Южная Америка, приключения, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…