я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Кито, Эквадор.

А тут интернет пошустрее и даже получилось кое-что выложить.




Вьетнам? неа, Эквадор оказывается, проблема с проводами не только в Азии))

Кито внесен в cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

На улице..

митад дель мундо Добирались два часа в прямом смысле слова на перекладных. Пешком до нужного перекрестка (ок 30 мин), где с ужасом узнали, что туда нам было не надо! Поймали такси до, как нам казалось, автобусной конечной. Таксист нас не понял и привез на конечную для троллейбусов. Там полицейский и девочка в кассе куда-то махнули рукой, мол вам туда. Дойдя до следующего перекрестка, пристали к местным и те ткнули пальцем на автобусную остановку. Я было уж решила, что - вот оно счастье но.... нужно было еще приехать на конечную, а уж там радостно сесть на автобус "куда нам надо". Оказалось ехать далеко и долго (учитывая, что остановки были у автобуса каждые 2 минуты). Музей имени экватора впечатлил еще меньше, чем музей имени полярного круга. Ехать туда разве что только для того, чтобы сказать "я там был. все." Ну или чтобы полюбоваться на сувенирные магазинчики, коих тут немыслимое количество... есть еще несколько павильончиков, но ехать ради них два часа не перекладных - как-то жалко... Зато дальше начался квест. Мы знали, что где-то тут рядышком обещают показывать кратер потухшего вулкана. GPS говорит, что всего 4 км. На экваториальной жаре. На 2500 м высоте. Впрочем, всех желающих всего за 8 долларов предлагалось отвезти туда вот буквально через полтора часа. Со скидкой на обед в ресторане и сертификатом о присутствии тут. И вот тут на меня напала и стала душить страшная жаба. Что ж, вернулись к остановке, 3 км проехали на очередном автобусе и еще 1 км - пешочком. В горку. По жаре. По высоте. С непривычки - тот еще подвиг - одышка. Но труды того стоили. Бамбуковые заросли, ступеньки, вырубленные прямо в земле (а не пепел ли это вулкана?) и - вот он кратер, где-то 4 км в поперечнике, весь разбитый на квадратики полей и с крошечными красными крышами домов. Красиво. Кстати, как выяснилось, за 8 долларов везут гораздо ниже - в ресторан.... и никакой романтики..

Где-то в городе


Вид со смотровой площадки Телеферико. Где-то внизу - город, который расположен, хоть и на высоте, но вокруг - гораздо более высокие горы. Еще с такой высоты забавно наблюдать над самолетами (аэропорт в черте городоа). Вообще-то в планах было погулять по окресностям и залезть еще на пару гороу (в том числе на вулкан Пичинча), но поднялись мы неподготовленные...


Продолжение: Еще Quito, больше города
Tags: Эквадор, Южная Америка, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments