я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Нарезала себе юзверьпиков, как встретите снова в ленте что-то такое же зубастое - это я :)

Идея уехать на некоторое время в ЮА вызвала довольно неоднозначную реакцию среди моих знакомых.



1. Однажды одному товарищу я сказала "А зачем цепляться за нелюбимую работу, где тебе к тому же мало платят?"
Товарищ обиделся - увидев обвинения в том, что ему мало платят.
Идея, конечно же, была в другом :)
А какие вообще есть ситуации с работой?
1) Любимое дело, и денег столько, сколько надо Тут и разговаривать не о чем - у человека все хорошо в жизни, есть чему поучиться.

2) Нелюбимое дело, зато деньги хорошие Выход - хобби? или все-таки научиться также зарабатывать на том, что вам нравится. Есть еще ситуация, когда край как нужны деньги и такая работа - просто спасение.. семьи/себя итд. Ну хорошо, спасли, а что дальше? Когда не стоит остро финансовый вопрос, почему бы не начать получать от жизни максимум удовольствия? Найти дело по душе итд... Ах, вы знаете, чем бы хотели заниматься, но не умеете? А что мешает пойти учиться, работая на той же нелюбимой работе?

3) Любимое дело, но денег приносит мало Тут вам бегом к 1и2, а вообще на эту тему написано довольно много

4) Нелюбимое дело, мало денег Ээээ? А вам самого себя не жалко? А нафига вы так живете?

2. Вообще, последний вопрос - ключевой. Если вам не нравится жизнь, что вам мешает ее изменить? Кстати говоря, я заканчиваю работать на любимой работе, денег которая приносит мне достаточно :) чтобы начать жить так, как мне того сейчас хочется. Да, есть несколько целей и направлений и путешествие по ЛА - как раз прекрасно в это вписывается.

Один мой знакомый живет, фактически, где-то между 2 и 4. Это когда ему не нравится работа, зарабатывать ничем другим тоже не умеет, а деньги нужны... К тому же семья.. жена, которая живет по принципу "все как у людей" и дочка школьного возраста. Поэтому утром - на работу, дома - игры на компе, в выходные -ремонт и дача. И так по кругу много лет. И так живет большинство.
"Все как у людей"
"мне нужна новая машина"
"мне нужен ремонт в квартире"
"ненавижу эту чертову работу"
....

А предложи я ему сдать квартиру и уехать с семьей на Бали хотя бы на пару месяцев, меня бы не поняли. Потому что "как это??? все бросить???? вообще - все бросить???? а как ребенок будет в школе учиться??? а как же моя хорошая работа????" ну и еще десять тысяч вопросов, ответ на который лежит где-то глубоко внутри человека...

3. Наши достижения и наше имущество.
"Я бы поехал, но у меня кредит на машину.. и денег нет.. а это дорого..."
Ну вообще-то не так уж и дорого. И вообще-то кредит на машину - это ваша личная кабала, под которой вы подписались. А ведь машина - это еще и страховки, и бензин и процент за кредит, и техобслуживание и еще куча всего. И - да. Самое главное. Ваш драгоценный и так тщательно выстраиваемый статус. Лучше машина, дороже одежда, дороже рестораны и - бегом в беличье колесо. Продать машину, пару месяцев экономить на ресторанах (про экономию я не буду, сами все знаете и умеете) - и вот уже некий капиталец, на который можно чудесно пожить где-нить на Гоа...

А что дальше?
Дальше? Если вам не понравится - вы всегда можете вернуться. Если вы смогли один раз заработать на такую роскошную машину и на тот ваш образ жизни - что помешает вам заработать на это снова?

"Я бы поехал, но у меня ребенок и долг по ипотеке..." (и таких среди моих знакомых прилично)
А вот у меня нет ребенка. Нет, понимаете? Я не являюсь воинствующей чайлдфри и, более того, вы себе не представляете, как я вам завидую. Но вот - у вас есть, а у меня - нет. И в какой-то степени это даже нельзя сравнивать. Впрочем, можно же и с ребенком свалить на несколько месяцев куда-то.. но тут я не буду рассуждать ибо .. ну понятно..

Долг по ипотеке - это серьезно. Это еще более многолетняя кабала, нежели автокредит. Но вы ведь, влезая в нее, хорошо подумали, правда? Все взвесили и точно знали, что свое жилище - это ваша долгожданная мечта и цель. А вот у меня - нет своей квартиры...

Впрочем, такие размышления рано или поздно приведут к тому, что мы начнем рассуждать, а что лучше - не иметь ничего или иметь все? И ответ уже каждый выбирает для себя, исходя из своих целей и желаний. А для того, чтобы честно на него ответить - скажите сначала честно самому себе - вот вам ваша жизнь нравится?
</ljc-ut>
ps а вообще-то это все - алаверды одному из жж-фриендов, который сейчас тоже активно занимается тем, что ему хочется :)
Tags: развитие, размышлялки
Subscribe

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…