я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Норвегия. Часть десятая. Вид и гора с дырой.

Десятый. Вид и гора с дырой.
В турофисе ничего, кроме водопада и горы с дырой из интересных мест мы больше не узнали. Поехали смотреть водопад. Чистой воды туристическое место. Кто-то нашел водопад, построил там ресторан – с самым лучшим видом и прописал его во всех путеводителях :)) Бизнес на природе. Впрочем, за счет водопада там, по идее, еще и фантастическая рыбалка – оглушенная рыба так и скачет в воде.





А потом мы поехали искать гору с дырой. Торгхаттен. Дыра – это сквозной туннель, очень немаленький и видимый с воды (за деньги) и с материка. По преданиям, туннель пробила стрела не то кого-то из известных троллей, не то кого-то из богов. Вот любоваться на оную с материка мы и поехали. На мишленовской карте дорога была намечена как маленькая и не представляющая интереса. Особенность мишленовских карт – это отмеченные зеленым живописные дороги. Таким образом, ты не просто едешь, а еще и видом любуешься. Так вот там вида нам не обещали.



Я почему так подробно рассуждаю –то ли специалисты по картам там не ездили и просто ее срисовали то ли им изменило чувство прекрасного. Потому что таких красот, как там, я не видела, хотя и вроде бы наелась уже разнообразными видами.















В одном наиболее красивом месте мы остановились пообедать и тут я увидела ее! Созревшую чернику!!! А местами и созревшую или созревающую морошку. В следующие полтора часа дедушка, который тоже остановился перекусить и полюбоваться видом с интересом наблюдал за нашими скаканиями по холму и поспешным уничтожением ягод. Вот оно счастье )))

А с видом на гору с дырой нам не повезло. В какой то момент наползла туча, облака сделали едва различимыми горы со стороны моря. Жаль, конечно, но увиденные красоты того стоили. По дороге заметили лосиху с лосятами, а километров через 50 встретили одиноко стоящего лося. Местные и туристы проезжали даже не останавливаясь, а мы как два дурака стояли и пялились на живность.



В общем, решили уже оставаться где-то ночевать. Первый кемпинг принадлежал пожилому мото-путешественнику. С отдельной парковкой для харлеев и увешанным открытками, картами и сувенирами офисом. Впрочем, розетки рядом с палатками там не предусматривались да и дороговато показалось, решили съездить подальше. Следующий кемпинг был километрах в 50. Сильно дешевле, с крошечной кухонькой и огромным полем с розетками для всех – и для караванов и для людей в палатках.

Установив лагерь, слазили на ближайшую гору, бурно заросшую черникой и голубикой, уже поспевшей. Нашли очередной гриб. А пока готовили ужин такой дождь случился, что решили остаться на кухне и кино посмотреть. Благо, никто кроме нас, на кухню не претендовал.

Синим цветом как раз и помечен маршрут, "не представляющий особой красоты"


Возвращаясь в палатку спать, встретили немца с огромной, только что пойманной рыбиной. Эх, жаль я не рыбак и удочки нет...


Норвегия. Часть последняя.

Tags: Норвегия, машина, приключения, путешествия
Subscribe

  • Бабушка из Эшпиньо

    ... Может быть, уже тэг "Аня" ввести? :) - Помнишь, я рассказывала про свою знакомую португальскую бабушку? Она приглашает нас в гости! -…

  • (no subject)

    Так.. "не могу молчать" и поэтому спрошу :) Вот вся моя эта история про горнолыжку оставила чувство глубокого недоумения. То есть если бы товарищ…

  • (no subject)

    Когда-то тут было такое понятие "лытдыбр", когда просто рассказываешь о жизни, эдакий day by day. Мой день сейчас - это бесконечная проверка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments