я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Норвегия. Часть седьмая. Галопом.

Седьмой. Галопом по окрестностям.
Было решено сниматься с лагеря и ехать по островам дальше на юг. Манил город с загадочным названием А.



Весь день - на машине. Заехали в музей викингов – быт и культура, а так же стрельба из лука по дороге от дома викинга к ладье викинга. А еще действующая кузня. Кстати, гиды, персонал и просто народ «для антуражу» весь выряжен по законам времени. В шерстяные рубахи, платья и так далее.

На корабле катают, но в строго определенное время. Кататься уже не успели, зато излазили его вдоль и поперек. С сидениями для гребцов и окнами для весел, рулем, парусом настоящим и так далее. Говорят, лодья воссоздана один в один.
А в самом доме викинга и обеденный зал с троном для правителя и его супруги, и комнатки, посвященные разным видам деятельности викингов. Которые не военные. Ткачество, резьба по дереву, обувь, шкурки…Познавательно.

А рыбацкий поселок на острове Хоннингсвер вообще не произвел впечатления. Ну дома на сваях. Ну рыбные рестораны. А где же рыбный рынок??? А где же специфика и суровые мужчины в непромокаемых куртках? Где то нас того.. обманывают, ага.













Еще этот день был богат на виды, за коими мы заезжали во всевозможные поселки и городишки и вот наконец вожделенный город А.
Ближайший к причалу, где иногда бывают паромы, кемпинг крайне удивил высокими ценами и отсутствующим электричеством. Логично, рядом паром и все такое. Следующий – с крайне нелюбезной мадам, и вообще отсутствием плиты на кухне. Тоже малоприятно и холодно ночью. Заговорили было про домики, но цены нас не устраивали совершенно и мы поехали думать где же ночевать. А по дороге углядели хостел. С администраторшей, хорошо говорящей на английском. Она-то нам и сосватала комнатку в трехэтажном домике. Кстати, с кухней.

Забравшись на ближайшую горку за очередной порцией видов и пообщавшись с чайками (которые тут вообще неприлично кричали и подражали как баранам так и детям), мы рухнули спаааать.

Норвегия. Часть восьмая. Везение.
Норвегия. Часть девятая. Континент.
Норвегия. Часть десятая. Вид и гора с дырой.
Норвегия. Часть последняя.

Tags: Норвегия, машина, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments