я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Норвегия. Часть шестая. Свулвэр. Горы.

Шестой. Там же, скачем по горам.
В этот день решено было совершить марш-бросок по окрестностям. Благодаря разным картам местности, виды обещали быть заманчивыми.


Дорога, которую мы выбрали, сразу очень активно пошла в гору. А потом активно начала змеиться в лесу, изредка балуя красивыми видами. Возле озера с довольно теплой для Норвегии водой (мы даже купаться собрались на обратном пути) обнаружились грибы. Не умрем голодной смертью, факт.





Далее дорога ненадолго превратилась в болото по вине ручейка, а дальше лес потихоньку кончился, начались карликовые деревья, мох и зеленая морошка, черника и прочие вкусные ягоды, которые еще не созрели. Безобразие.





Дочапали до окончания деревьев, остался мох с разными цветочками. Потом остались одни камни со мхом и мы – на вершине симпатичной такой горы с видом и сильнейшим ветром.









А дальше.. А дальше мы совершили фатальнейшую ошибку. Я углядела озеро и захотела к нему. Добравшись по пружинящему мху до него, вверх и обратно через лес идти передумали, прикинулись нормальными героями и пошли вниз. Но недолго. Путь нам преграждала если не тайга, то лес из карликовых деревьев. Которые в лучшем случае по пояс или с тебя ростом, но идти по сплетению ветвей невозможно. Пришлось аки горные козлы скакать по камням, цепляясь за редкие карликовые березы, осины и рябину и идти параллельно лесу. Периодически натыкаясь на непреодолимые препятствия для спуска. Вот когда я пожалела, что не владею навыками скалолазания!





Кстати, пока скакали по горам, спугнули пару куропаток, буквально из-под ног выпорхнули и, на минуточку, морского орла. Который, видимо, тусил метрах в тридцати от нас, а когда мы ему надоели, просто молча взмыл в небо и улетел. Не вернулся.





Но так или иначе, но мы преодолели спуск и оказались на вполне приличной тропинке, петляющей среди валунов. А вокруг редкие карликовые деревья и мох. Напоминаю, осины и березы. Да-да и прямо вдоль дороги, практически не отходя в стороны мы набрали еще несколько килограммов еды. Их действительно не собирают.



А потом мы вышли на главную туристическую тропу окрестностей. Широкая, посыпанная гравием дорожка, фонари вдоль нее. Сразу видно - это шоссе для туристов! Которые не будут как дураки скакать по горам.

Вернулись в кемпинг, заготовили грибов, попутно убедившись, что одна немецкая семья так же активно эти грибы чистит. И тоже что то из них собираются готовить.

Норвегия. Часть седьмая. Галопом.
Норвегия. Часть восьмая. Везение.
Норвегия. Часть девятая. Континент.
Норвегия. Часть десятая. Вид и гора с дырой.
Норвегия. Часть последняя.

Tags: Норвегия, машина, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments