я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Норвегия. Часть пятая. Свулвэр. Тролльфьорд.

Пятый. Свулвэр. Тролльфьорд.
Утром поехали в Свулвэр, узнавать про то, как попасть в Тролльфьорд. По дороге заметили еще два кемпинга и не смотря на острое нежелание переезжать – хотелось на одном месте пару дней пожить, решили на обратном пути заехать и разведать.

Путешествие в Тролльфьорд занимает где-то три часа – туда и обратно.



По пути – открытая вода – океан! Островки, скалы, живописнейшие берега с крошечными домиками где-то в очень незаметном месте. Просто умиротворенно и красиво. Сам фьорд – узкий и длинный с отвесными скалами и парой водопадов. И тоже красивый. Как и вся Норвегия.







Кстати, желающим согреться предлагали чай-кофе и вечные печенюшки. Я думаю, они специальные такие, туристические.

А на обратном пути капитан стал бросать кусочки печенья чайкам. Чем произвел среди них настоящий фурор. Одна так просто зависала перед вожделенным мешком с печеньем и открывала клювик в ожидании еды.



Минут через десять эдакого развлечения мы увидели.. морского орла, медленно спускающегося с какой-то горы. Логично: приманить чаек, чтобы на их крик приманился орел. А он медленно кружил над нами высоко-высоко. А капитан тем временем достал бадью с рыбой и стал держать ее на вытянутой руке. Мол, смотри, тут рыбу дают. На халяву! Орел заметил и чуть-чуть снизился, продолжая выписывать над нами круги. После чего рыба оказалась за бортом. Пара чаек ринулась за ней и поняли, что им это не поднять – тяжеловата для них тушка. А орел стал снижаться-снижаться как вдруг выставил вперед когти, затормозил крыльями и действительно камнем упал на рыбину, цапнул ее и улетел. Шоу на этом не закончилось. Продолжали кормить чаек. Ну и снова показался орел. Те же манипуляции с рыбой во время которых мы заметили второго, а чуть погодя и третьего. Вот это парад!



Они еще и отнимали друг у друга рыбину. Чувствовала себя героем передачи про зверей ☺ После шоу мы пошли потихоньку обратно в порт. А рядом с нашим корабликом с рыбацкого судна (а то ляпну не то что-нибудь) продавали креветок. Литрами.

Стоило это изобилие 75 крон за литр, т е около 400 рублей. Но они не замороженные, а охлажденные, соответственно, гораздо больше, чем мы привыкли. Кстати и на вкус они сильно отличались от магазинных - ведь вообще-то креветок рекомендуют выбирать таких, чтобы усики не были обломаны, так вот, те усики, которые не должны быть обломаны раза в три длиннее самих креветок. Что-то я такого у магазинных не наблюдала… По мнению местных кемперов, это удивительно дешево для Норвегии.

А на обратном пути мы все же заехали в пару кемпингов и нашли очень симпатичное место с ветром, хорошей кухней и вообще там больше понравилось.





Даже с церковью (протестантской, наверное?)


И с очень шумными соседями


Норвегия. Часть шестая. Свулвэр. Горы.
Норвегия. Часть седьмая. Галопом.
Норвегия. Часть восьмая. Везение.
Норвегия. Часть девятая. Континент.
Норвегия. Часть десятая. Вид и гора с дырой.
Норвегия. Часть последняя.

Tags: Норвегия, машина, приключения, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments