я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Все же есть что-то мистическое в магазинах, где продается нечто эээ профильное

Уйма всяких штучек, вроде одинаковые, а цена в десять раз, и "профессионалы", закатывающие глаза "да ты что, да качество даже не сравнится! надо то, что импортное и дорогое!!" Что, конечно, не всегда верно, но побродить с глупым видом, восхищаясь разнообразием индустрии - это я с удовольствием. А еще - посмотреть-потрогать-повпечатляться. А потом купить что-нибудь грошевое и уйти из магазинчика с видом Алладина, знающего все-все о своей сокровищнице.

В цветочном магазине, например, кроме цветочков в горшка и пакетиков с рассадой - земля всех видов, удобрения, горшки и горшочки, какие-то кашпо неординарные, блюдечки всех фасонов, керамика и просто пластик. А еще инструменты, книжки и еще черт-его-знает что еще это такое.

В магазине для рисования - баночки-баночки-баночки с краской, бумага какая-то фантастическая - и акварельная и обычная и необычная и еще фиг-его-знает-какая. Карандаши простые и непростые, кисточки дешевые и дорогие, а еще: подрамники, мольберты, пластиковые палитры и снова краски-краски-краски.

В танцевальном магазине - просто женское обычное такое сорочье счастье :) блестки-бусины-пуговицы-камни. Тряпочки простые, разноцветные, со стразиками, бисером, аппликацией и просто красивые. Кружево, перо, украшения, реснички накладные, ногти тоже накладные, грим, платья!!! Всегда много-много ярких и красивых. А еще туфли.. золотые, серебряные, черные, белые, кожаные, атласные, латина, стандарт, джазовки, для народных танцев и еще-для-каких-нибудь.

Я не буду писать про супермаркеты, которые обезличены и где нет ощущения сопричастности к чему-то необыкновенному. Так.. супермаркет как супермаркет. А в каком-нибудь полуподвальном местечке, известном "только избранным" даже жизнь как-то иначе воспринимается.. :)
Tags: люди, сочинительство
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments